※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水と血を混ぜて出していて、どうすればいいか悩んでいます。鼻水を吸わないと苦しそうなので、どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月になったばかりなんですが、上の子から風邪をもらい、ここ一週間ほど電動鼻吸機で鼻水をとっています💦
昨日の夜から、鼻水を吸う時に血も混じって出てくるようになりました💦
粘膜を傷つけてしまったみたいです😢
どうしたらいいのでしょうか??
鼻水を吸ってあげないと大音量でずるずるいわせて、苦しそうにするので、とってあげたいのですが...

コメント

812

私の息子も生後1ヶ月くらいに
私の風邪を移してしまい
病院でお薬もらって治りましたよ🙆✨

• koa

koa

月曜からお薬飲んでるんですが、まだ治る気配がないんです😢
    治るまでの間、鼻水は吸ってあげてましたか☺︎?

• 9月11日
さー

うちの子も、2ヶ月になりたてくらいで上の子の風邪を貰ってしまって、病院で貰った風邪薬を飲みながら鼻水を吸引してあげてました!

• koa

koa

吸引する時、血とかでなかったですか😢?
    上の子では出たことないのに、月齢が低くくて、鼻の穴が細いのに鼻吸ってるから血出ちゃったのかと思いまして...💦

• 9月11日
  • さー

さー

出なかったですよ!
    月年齢が低いから、あまり強く吸うのはダメですが、もしかしたら粘膜が傷ついたのかもしれないですね💦
    まだ、血が混ざってますか?

• 9月11日
  • koa

koa

血混ざってます😢
    血の量も始めに比べたら増えました💦

• 9月11日
  • さー

さー

もしあれなら、耳鼻科に行ってみた方が良いかもしれないですね💦
    耳鼻科なら鼻水などは小児科よりも詳しく見てくれますよ!

• 9月11日
  • koa

koa

たしかにそうですね😢
    ありがとうございます☺︎

• 9月11日
  • さー

さー

お大事に😭

• 9月11日