朝から陣痛の症状があり、間隔が5〜7分になってきたのですが、いつ病院に電話すべきか迷っています。予定日は今日で、NSTと内診の予約があります。
陣痛について意見を聞かせて下さい(^-^)
今朝5時から8時まで10分間隔のお腹の張り・痛み・腰痛があったのですが、病院へ電話しようとしたら遠のいてしまいました。
それから間隔はバラバラなものの張りや痛みはありまして、15:13:25の所から5〜7分の間隔になってる気がしてます*
あとどれくらい同じ間隔だったら病院に電話して良いと思いますか?^^;
また電話しようとして遠のいたりしても…と遠慮してしまって。。
ちなみに予定日は今日で、何もなければ明日の朝NSTと内診の予約が入ってます。
- sky(8歳)
コメント
Mmama
もう電話してみましょう!
我慢して急に間隔短くなったら大変です。
私は結構我慢して、そのくらいの間隔まで我慢して電話したら、病院に着いた時は子宮口か7cm開いてました(^_^;)
mari☆fuga
初産ですかね?
初産でしたら、すぐには生まれてこないので大丈夫だとは思いますが、
5分間隔で一定になったら1度病院に連絡してみていいと思います!
私は、前駆陣痛もほとんどなく
いきなり痛み出して
最初から5分間隔でした。
陣痛に気づくか不安でしたが
すぐに、陣痛きた。って気づきました。
病院に電話したら今からおいで
と言われて向かいましたが
車の中ではすでに3分間隔にまでなりました。
正直きつかったです。
3分間隔からがすごく長いので
だいぶ痛み出してからの連絡でも
大丈夫だとは思います!
ちなみに、痛み出して病院に電話して
病院に行っても
本陣痛じゃなくて帰されたって人もいます。
それは決して恥ずかしいことではないので、
5分間隔くらいで痛み出したら電話をしたほうがいいと思います!
-
sky
とても丁寧にアドバイスくださってありがとうございます!!
朝は10分だったのにいきなり5〜7分間隔になったので動揺してしまいました(^-^)
今回初産になります*
病院で長い時間陣痛と闘ったり、帰されたりってヤダな、と思い我慢しちゃってる部分はあります。。恥ずかしくない事だと言って頂けて安心しました(^-^)
病院からは10分間隔になったら電話するよう指示があって今まで遠のいてたので電話出来ずにいたので、もう少しこの間隔が続いたら電話してみようと思います!
早く赤ちゃんを抱っこしたいです(^-^)
コメントありがとうございます!- 4月10日
たむmama♥
15:13のところから1時間計ってみて、同じくらいの間隔で続くなら病院に電話してみた方がいいかと思います!((*´∀`*))
もうすぐですね!
頑張ってください!\\(◡̈)/♥︎
-
sky
なるほど!一定になったところから1時間なら病院にも伝えやすいですね(^-^)
頑張ります!
コメントありがとうございます(^-^)♡- 4月10日
sky
そうですよね!!
先週検診で3cm子宮口開いてたので今どれくらい開いてるかわかりませんもんね!
ありがとうございます(^-^)
電話で指示を仰ぎます!!