※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

日付が変わってるので今日はネイルスクールの日です。スクールの日は道…

日付が変わってるので今日はネイルスクールの日です。
スクールの日は道具を持っていくのでとても荷物が多いです。朝からなので、いつも息子を保育園に連れていくため抱っこして、大きな荷物を持って行きます。
とても大変なので、今日は旦那が休みだということで、荷物が多いから息子を保育園に連れて行って欲しいとお願いしました。しかし、は?俺休みなんだけどと言われました。休みだからお願いしてるのに🥺
休みの日なのになにも協力してくれない夫。
みなさん男の人ってそんなもんですか?
保育園送ってくだけなんて、往復30分もかからないのに。
すいません。愚痴でした。

コメント

初めてのママリ🔰

なんなんですかね、その休みアピール。休みは100%自分の時間だとでも思ってるんですかね。父親としてもうちょっと自覚をもって行動してほしいですね。

• はーさん

はーさん

そーなんです。いつもそーです。

• 9月11日
Rmama

休みなんだから逆にそれくらい動けよって思っちゃいました😂

育児しながら何かを習ってるの凄いです😳❤️

• はーさん

はーさん

そーですよね😭なんもしないんですすごいくらい。

ほんとですか?ありがとうございます😊がんばってます!

• 9月11日
  • Rmama

Rmama

うちは子連れ婚だったので洗脳してから結婚したからかやってくれますが、育児やらないならシングルのままの方がマシだからと最初に言ってました😂

育児しながら何かするって本当大変だと思うので頑張ってください♡
    むしろ奥さん頑張ってるんだから旦那さんもっと協力するべきです!!

• 9月11日

うちは協力してくれますよ!
朝の時間が大丈夫なら
1番上の幼稚園のバス停まで連れて行って送りしたり
してました!
今は里帰り中+早く出ないと行けなくなったので私が毎日送ってますが、、。

保育園の送りくらいして欲しいですね休みなのに😡😡

• はーさん

はーさん

羨ましいです😭どーしたら少しは手伝ってくれるのか。。。そのくせ自分勝手なので余計腹立ちます笑笑

• 9月11日

退会ユーザー

自分勝手なのは腹立ちますよね😡!
    休みの日くらい子供見ろーーー✊

• 9月11日
LAPIS

妊娠前までネイルの勉強をしていました
ネイルの道具が多いのがわかるので、同時に息子の保育園の送迎も大変なのも想像できます

旦那も休みの日くらいできることは協力してほしいですよね

共働きの友達夫婦は両方の車に中古のチャイルドシートをつけて仕事の帰りが早い方が保育園のお迎えに行くそうです