※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ。
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が鮮血に変わりました。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

産後1ヶ月半経つのですが、終わりかけで黄色っぽくなっていた悪露が突然鮮血で大量に出てきました💦
病院に行くべきでしょうか??
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら対処の仕方など教えていただきたいです。

コメント

1人目の時悪露が2ヶ月ちょっと続きました
おめぐさんと同じ時期に鮮血がドバッとでて、そこからまただんだん少なくなり、2ヶ月ちょっとで終わりました😭

• おめぐ。

おめぐ。

なるほど…
    ドバッと出ることもあるのですね!ありがとうございます!

• 9月11日

私もそうでした(T_T)
終わるかな?って思ったら大量に出て2ヶ月ぐらいで終わりましたよ☺️

• おめぐ。

おめぐ。

皆さん結構2ヶ月ぐらいかかる方多いのですね!
    ありがとうございました😊

• 9月11日
ひま

1ヶ月検診では子宮も綺麗で、悪露ももう終わっていましたが、
その数日後に鮮血がドバっと出て、1週間ほどで終わりました...が、また数日後に鮮血がドバっと出ました💦
結局そんなこんなを繰り返し、
2ヶ月半頃にようやく終わりました😵

• おめぐ。

おめぐ。

私も検診では終わってました😓皆さん後から出てくる方結構いらっしゃるんですね!少し安心しました!ありがとうございます!

• 9月11日
なー

私は産後2週間くらいで悪露がだいぶ落ち着いてきたのに1ヶ月健診前日に大量の鮮血が出てきて、健診時に診てもらったら生理じゃなく悪露がまだ沢山残ってると言われ、悪露の排出を促す子宮収縮の薬を処方されました!服用後2週間くらいは悪露がちょっと量が多めでしたが、生後3ヶ月半まで少量の悪露がだらだらと続き、4ヶ月後半くらいで生理が始まりました😅
心配でしたら診察を受けた方が良いか病院に電話で聞いてみても良いかなと思います😊

• おめぐ。

おめぐ。

私も検診の時にその話しされました!一応検診では綺麗に無くなってたのですが…
    少しきになるので病院に行って見ます!!
    ありがとうございました😊

• 9月11日