※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

指しゃぶりからおしゃぶりに変える方法について相談しています。指しゃぶりが出っ歯になる可能性があるため、良い方法を知りたいそうです。

今月の25日で11ヶ月になる娘がいます👶🏻
眠たくなると指しゃぶりをし始めて、
寝るまでずっとしてるのですが
おしゃぶりに変えた方がいいんですかね??☹️😣
おしゃぶりもあまり与えたくないのですが指しゃぶりは出っ歯になると聞いたことがあって…☹️
いい方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

指しゃぶりのほうが、おしゃぶりより卒業しにくいのと、おしゃぶりみたいに潰れないので出っ歯になると聞きました🙄💦
うちはおしゃぶりにしていて、1歳半くらいまでに辞める方向にもっていきたいなと思ってます☺︎

• れもん

れもん

そうなんですね🙄😣💦
    子どものためにもおしゃぶりの方が良さそうですね…☹️
    さっそく明日見に行ってみます🚗 ³₃

• 9月11日
🐒

直接関係しているか分からないですが、娘は現在もおしゃぶり使用していて なかなか依存していて辞めれないですが 歯医者でも出っ歯だと言われたことはありません!

友人の子は同月齢で指しゃぶりをしていて 歯科検診で出っ歯気味だと指摘を受けたそうです😭

• れもん

れもん

辞めるのってやっぱり難しいんですかね😭😣
    最近眠たくなる度に指しゃぶりしてるので気になってしまって…☹️
    指しゃぶりの方が出っ歯になりやすいっぽいので
    おしゃぶり買ってあげます😭🙇‍♀️

• 9月11日