※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっ
妊娠・出産

稽留流産で胎嚢と思われるかたまりを排出しました。痛みは少なく、激痛がない場合は子宮内の出血の可能性も。病院で診てもらうことを検討中です。

稽留流産で手術が決まった翌日から出血し出して、明後日手術予定だったんですが、さきほど
5センチくらいの、かたまりが出てきました。
目でみて胎嚢とわからないので、急いですくって、保存しました。病院に持っていく予定なんですが、もしそれが、胎嚢だったとしたら、さほど痛みは無く、普段の生理痛より少し痛いかなくらいで、腰がだるく、キリキリしてはいましたが、想像してた痛みでは無かったのですが、
そんな感じで排出した方いますか?それとも、激痛がないなら、ただの子宮内の出血のかたまりなのでしょうか。どっちにしても、切ないです( ; ; )

コメント

ゆき

こんばんわ。
お気持ちわかります。
あたしも稽留流産経験済みです。
私の場合は汚いお話ですが、下痢の痛みでした。激痛でした。

けど必ず赤ちゃんは戻ってきますよ。
お大事にしてください。

泣きたい時は泣いていいんですよ。

• ふっ

ふっ

お返事遅くなりすみません。質問させていただいた翌日朝いちで病院いったところ、やはりそれが胎嚢でした。
    人によって痛みかたはいろいろなのですね。勉強になりました( ; ; )ありがとうございました。

• 9月13日

流産辛いですし手術まで不安ですよね。
同じく稽留流産で自然排出をしたことがあります。

我慢できない程ではないですが、いつもの生理痛よりは強いなという痛みの後でした。
私の時は6~7w相当の大きさで、血の塊と一緒に白い塊が出たので明らかに胎嚢だとわかりました。

精神的にも身体的にも辛いと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいね。

• ふっ

ふっ

おはなししてくだり、ありがとうございます( ; ; )
    4ヶ月前にも、稽留流産したのですが、その時は出血すらなく、今回の出血に戸惑ってしまい、質問させていただきました。

私も同じくらいで6週くらいでストップしてしまってます。

そのかたまりの白なんですが、私の大きなかたまりも、
    赤黒い感じの中に透明?ベージュ?みたいな感じで
    極端にいえば2色って感じです。

白というのは
    そんな感じでしたか?
    思い出させてしまって
    申し訳ないのですが( ; ; )

• 9月11日

退会ユーザー

いえいえ、大丈夫ですよ。
    お辛いのにこちらにもお気遣い頂きありがとうございます😊

真っ白というより仰るように透明がかったクリーム色っぽくて、周りに赤い血液の塊?も付着していたように思います。
    なので素人目ですがふっさんのも胎嚢なのかなと思います💦

• 9月11日
  • ふっ

ふっ

翌朝1番で病院にいくと、お腹の中は空っぽで、持っていったものは、胎嚢でした。のんさんが、仰る通りの見た目でしたし、やはりでした( ; ; )
    流さず、拾えれただけ幸せでした。詳しくありがとうございました( ; ; )

• 9月13日