産後1ヶ月半で腰痛と股関節痛があり、体調も悪化して熱が上がりました。インフルエンザ検査は陰性で風邪と診断されましたが、膠原病や関節リウマチの可能性が気になります。何か情報がありますか。
産後1ヶ月半です。9日の朝起きると腰痛と股関節痛があり、なんでかなぁと思いながら過ごしていました。
10日になってみて腰痛、股関節痛は変わらずあり体調がいつもなにか違うかんじ(熱が出そうな感じ、倦怠感)がありました。
偏頭痛もちなので天気のせいかと思って気にしなかったのですが夕方になってみて熱っぽいと感じ、測ると37.5℃ありそこからどんどん熱があがって39℃近くまでなりました。
救急に行きインフルの検査もしましたが(−)で風邪だろうと言われました。
検索すると膠原病や関節リウマチと症状が似ている気がして気になります。
なにかわかる方いますか?
- ぽっぽ
コメント
退会ユーザー
産後すぐに高熱が続き、インフルが大流行りしてる時期だったのでインフルだ!と思い、病院に行きました!でもインフルでもないしなんなら風邪でも少し違うような、、、、。咳も全くなかったし不思議でした。関節痛がすごくて、リンパも痛かったです😵
のん
股関節痛や寒気、熱などインフルエンザにそっくりなのは私は乳腺炎でした☺️
詰まりは大丈夫そうですか?
-
ぽっぽ
問題なく出てはいます💦
心が折れそうです😭- 9月11日
みやぁ〜
同じくです😭2日前から背中や節々がゾクゾクする感じが止まらなくて💦熱が出そうだなぁと思いながら過ごしています。
産後は膠原病やリウマチになる方もいるみたいで不安ですよね、、私も調べてたらそんなことが出てきて不安に陥っています😭
産後はホルモンバランスが崩れるせいで色々不調がでてきて嫌になります。
乳腺炎であれば、授乳回数増やしてとりあえず沢山吸ってもらって詰まりとるしかないですね。1人目の時に乳腺炎になり、大変な思いしました💦
-
ぽっぽ
昨日助産院に行ってみたら乳腺炎でした💦
母乳出ていたので問題ないと思っていました💦
原因がわかり安心しました!- 9月12日
ぽっぽ
治りは早かったですか??
退会ユーザー
結構長引きましたよ!
退会ユーザー
私もその症状の時、心配になって同じように検索しまくり不安になったりしてました!!なのですごく気持ちがわかります😭いてもたってもいられなくなってたくらいで、結局熱も引いたしで何か感染症になったか疲れなのかなと言われました!!!
ここに質問した時
同じように乳腺炎じゃないですか?と何個か回答頂いて、でも胸の痛みもあんまりだし出もいいしで自分なりに納得できなかった分余計悩んでました😭
ぽっぽ
そうですよね💦
今日は熱は下がったんですが、左の胸の下あたりが赤くてしこりっぽいものがあり乳腺炎なのかなと思ってきました。
産婦人科に行くのが1番なのかなって思います😭