みいろ
病院によって違いますが、わたしが通っていたところは子供連れの方はいませんでした。
もう1つのところは、お子さんは隣にある託児所で預り、院内で見かけることはなかったです…
子供の姿を見るだけで辛い方もいると思うので、預けられるなら連れていかないほうがいいと思います。

ろみ
連れて行ってOKな病院ならいいんじゃないですか?
不妊専門病院だと子連れNGの所がほとんどだとは思って思いますが💦
-
ママリ
その病院ごとなのは分かってます😊電話で聞いてみますが、一応質問してみましあ
- 9月10日

a
私が1人目で通ってた病院は
子連れNGだったので
2人目治療の時は子供を
預けて行ってました!
そのあと転院して
転院先は子連れ大丈夫だったので連れて行ってました!
行く度子連れの方何人か居ました☺️

👦🏻👧🏻
うちのところは不妊治療と産婦人科で入口が分かれてて、子連れの方は産婦人科のほうにあるキッズスペースに子ども預けて(?)手が空いてる看護師さんが見てました!

退会ユーザー
私が通院していた病院は、キッズスペースがありました。2人目3人目不妊などもありますからね。
たまにそこで遊ばせている方もいました。
キッズスペースがあれば子連れでも大丈夫かと思います。
それでも他の患者さんへの配慮として連れて行かない方が良いというのは行き過ぎだなと思います。
色んな方がいて、それぞれ悩んでいて治療に来てるわけなのでそれはそれで良いと思います。
-
ママリ
それはそれでいい、とは??
- 9月10日
コメント