コメント
退会ユーザー
激戦区なんですか?😭
うちは中央区で優先させるプレに通ってるので、まぁ大丈夫かな?と希望は1箇所のみです。
激戦区だと家族で散らばる話聞きます😅💔
pipi
中央区住んでますが、願書は定員分しか配らない園なので、第一希望ダメだったら、順次第二希望に連絡するか向かうかって感じにします😓
先着順や人気の園だとすぐ願書もなくなりそうだし、大変そうですよね、、
プレも願書並ぶんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
こちらも願書定員分しか無さそうです。。
今日も第2希望の幼稚園見学に行き、話を聞いたら、卒園児のお子様、在園時の兄弟、幼稚園主催のイベントに所属してる子が優先なので願書お渡しできないかもしれないですって言われました、、
第1希望は書類選考、第二希望は先着の優先の次の案内、
もう絶望的です…
あまり入りたくない幼稚園があって、
ここはやっぱり入れるみたいです…- 9月11日
-
pipi
プレも優先枠あるんですか?😱
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そこは2歳児クラスがあって、その入園枠は優先あるみたいです😞- 9月11日
-
pipi
プレも優先枠あるのは辛いですね😭
第一希望はちなみに豊平区でした💦
うちはプレは入れてないので、一般枠ですが💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤢人が多いから幼稚園も入りにくいんですかね💦💦- 9月11日
-
pipi
豊平区って人多いんですか?😓
中央区にもたくさん幼稚園ありますが、豊平区寄りの中央区なので、豊平区の幼稚園のが近いです(笑)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私引っ越しきた者でよく知らず札幌は都会なので単純に人が多いのかなーと思っただけです😰💦
やっぱり近い園で探してますかー?- 9月11日
-
pipi
近い園で探してます!
転勤族なのでプレも出遅れたし、一般でしか望みありません😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も道内ですか転勤があるので、
ちょっとまだこの先不明で…
頑張りましょうね😭!!!
年の近い同じ兄妹をお持ちでとても親近感が🥰(勝手にすいません笑)- 9月11日
ぽめ
私の娘が通っている幼稚園は予約枠があり、幼稚園に入園希望で他の幼稚園に申し込みしないでここだけです!だったら申し込めたので一択に絞り予約枠で入園しました😊
北区在住で東区の幼稚園です(*´˘`*)♥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!そういう幼稚園もあるんですね!🥺
ありがとうございます!!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
皆さん、色々な情報を本当にありがとうございます。
とても参考になり、皆さんにベストアンサーです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
引っ越してきて、この辺の事情が分からず…激戦なのかどうか。豊平区です、、
プレに入園するのもかなり大変そうです…1年保険かけたいので再来年に年少ですが今からプレ入園目指して行動してます🤢