ご飯作る時、洗濯物畳むとき、片付ける時、洗い物する時基本旦那が息子…
ご飯作る時、洗濯物畳むとき、片付ける時、洗い物する時基本旦那が息子の相手をしてますが、目を離してる時間が多すぎて結局いつもこっちが家事しながら息子みたり、旦那に危ないから見ててよ!!!って何回も言わなきゃならない。やっとご飯作って食べようかしても息子は私の所に来たがって私はご飯が食べれずいつも旦那に先に食べてもらって私はいつも冷めたご飯を食べる笑 しかも自分が食べたあとに俺が見とくから食べな!って言うくせにいざ私が食べだしたらテレビか携帯で息子は私にべったりで中々ご飯食べられない。やっと食べて片付けてたら息子は私についてきて洗い物してると足元で抱っこしてと泣く。旦那はテレビ見ながらこっちおいで〜とか言ってるだけで動かない。中断して旦那の所に連れて行きおもちゃで遊んでたと思ったら旦那の後ろ側に居て頭ぶつけて泣いてる。それ見て旦那は何しよんのか!!!と息子に怒る。いやいや見てないお前が悪いだろ。なんでそれで息子が怒られないといけないわけ?まぢでうざい。息子が後ろに居ながらなんで平気で知らん顔でテレビ見とけれるかわからん。結局洗い物中断して、寝室連れてって一緒におもちゃで遊んだりしてたら旦那来たけどテレビ見ながら寝転んでて、息子寝たからリビング行こうかしたら、ありがとう😊って…なにが?!?!なんかもう本当にストレスだわ。息子の事は別に子供のすることだからそれを親が注意しておけばいいだけと思ってる私からしたら旦那のしてる事が理解できない。旦那いると疲れがすごい。息子だけだと何でも楽しいのにな😭😭😭
- ぴっぴ(6歳)
コメント
mii◟̊◞̊ ♡
うちも同じです😅
何してても全然みてません。息子がふざけて頭打ったりすると、ふざけてるからだろ!ばか!とか平気で言うので、ひきます…。もう、最近は諦めました😭
みー
自分の家のことを言われてるんじゃないかと思うくらい、おんなじです(・∀・)!!
さらにたちが悪いのは、旦那にそれはおかしいと伝えても、理解してもらえず、逆に自分はよくやってる方だ!!とか言い出したら、、、もう限界…(`・∀・´)
-
ぴっぴ
本当ですか😭💦💦同じですね🥺‼️‼️
もうやってらんないですよね!!!私も言えば逆ギレしてくるし、最終的には俺は世間ではよくやってる方だと偉そうに言うのでもう呆れて何もいう気にならないです😭- 9月11日
ママリ
同じですね😭面倒見ててと言わないと見ないですし、最初ちょこっと遊んで後はテレビや携帯です。それで息子が飲み物こぼした時は怒るだけで結局私が拭くことになります😫
息子が泣きながらママ抱っこ〜って家事してる時に来てもシカトで面倒見ててって言ったじゃん!と言うと
おいで〜と言うだけです。
うんちした時もママに取り替えてもらいな〜って…😅
面倒見るの意味を理解してないですもう毎日ストレスです😩
退会ユーザー
うちも同じ感じです😂
公園連れて行っても携帯見てたりしてた事もありますし
上の部屋で見てると思ったら
寝てて子供達だけがベランダにいたりと、、、
(ベランダの壁は大人が登るのも苦労するくらい高いです)
ほんとに有り得ないと思いキレました!
だいぶましにはなりましたが
やっぱり携帯見てたりします、、ら😅
ぴっぴ
もうなんか言葉がでないですよね😭💦見てないくせに偉そうにその時だけ怒るな💢ですよね😭😭
mii◟̊◞̊ ♡
本当です😱全く子供が2人いるみたいですよね😂
ぴっぴ
本当それです😭😭しかも息子よりタチが悪いのでイライラばかりです😖💦