※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収1000万で家を3500万〜3800万購入し、ローンをボーナス払いにする理由は何でしょうか。夫婦とも正社員で、奥さんは銀行の支店長のようです。旦那さんのボーナスは300万程度とのことです。

世帯年収1000万で家が3500万〜3800万くらい、
ローンをボーナス払いにしてる人って何故ですか?

夫婦2人とも正社員で、本当か知らないけど
奥さんの方は銀行で言うと支店長みたいです
(奥さん本人から聞いたと言うか、聞いてないけど言ってきた)
旦那さんはボーナスだけで300万くらいあるみたいです。
嘘か本当かしらないですが、全部向こうから勝手に言ってきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでではないですけどボーナス払い使ってます!
ボーナスなしでも払えるけど、ボーナスの時にまとめて貯蓄増やすよりは毎月の貯蓄額増やした方が気持ち的にも楽ですし、臨時の支払いがあっても貯蓄崩さずに払えるので楽かなと思ってボーナスありにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月貯金できてないみたいです。
    むしろ足りない時あるから貯金崩す時もあると言ってました😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人の場合は分かりませんけど、私の場合はそうしてますね!
    その話だとボーナスの比率が高い人とかの可能性もありますね。
    ボーナスの比率が高いとボーナス払いを使わないと余計に毎月のバランスがおかしくなりますし、気持ちはわかる気がします!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

奥様が銀行の支店長クラスなら単独で年収1000万以上はあると思います
世帯年収1000万てどういう設定なのかわからない方ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてないのにお金の話してくるタイプで🥲
    ○○さんところはローンきついって言ってた。とか、お高めの家があるんですけど、そこ内覧行った!とか、、( 笑 )
    正直貯金1000万くらいある?とか、私が転職すると、社員?とか🥲

他にもクレジットの請求○○万円だわ、お金ない〜とか( 笑 )

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

そもそも銀行で言うと支店長って本当はどこの何者やねんって感じですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇進してそんな感じのこと言われて、
    昇進したらその分お給料も増えるでしょ?良かったじゃん!☺️みたいな感じです当たり障りない感じで返すと
    でも2万だよwwwと

へ?( 笑 )

その役職自体嘘なのかどうかわからないですが😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ボーナスのウエイトがかなり高い会社だったのでボーナス払いでしたね。

5年以上前に売却してますので詳細な金額ではないですけど
月5万以下、ボーナス20-30万みたいな感じでした。
金利も変動で0.5以下だったと思います。

はじめてのママリ🔰

自分からお金の話をしてくるって変わってますね!笑笑
しかも、辻褄が合ってるのか分からない内容ですね。笑
借金が他にあるのでは?
うちは元々ボーナス払いをするつもりもなかったですがHMの営業からも辞めた方が良いと言われました😅
お給料が少ないからボーナス払いにしてるのかな?って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、( 笑 )
    自分の家の値段を言って、私のところの情報も聞き出そうとしてる間満載すぎて、そうなんだーで話終わらせましたが😅

大学の奨学金も一括で返せるけど、貯金減るの嫌でしないとか、めちゃくちゃお金のこと言ってきます😅
    きいてないけど、、笑

• 3月29日