※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー318
家事・料理

みなさんの手づかみ食べのレシピをお教えください!1歳の息子がいますが…

みなさんの手づかみ食べのレシピをお教えください!

1歳の息子がいますが、殆ど手づかみ食べでしかご飯を食べません。
大体3品作るのですが、その内2品を手づかみにして、あと1品はスプーンで合間に食べさせる感じです。
手づかみが1品、他2品だと癇癪を起こしてご飯どころではなくなります(¨;)

・パン、野菜スティック、具沢山オムレツ

・うどん、野菜スティック、おやき

・おにぎり、かぼちゃのきな粉ボール、味噌汁、大人の取り分け

と言うのが大体毎日でマンネリです(´-ω-`)
おやきの具や野菜スティックの種類は変えたりしているのですが…

もし良ければ、大量に作って冷凍出来る手づかみレシピを教えて下さい!宜しくお願い致します

コメント

じゃありぃ

野菜入りハンバーグはどうですか?

• みゅー318

みゅー318

以前にハンバーグを作ったのですが、気に入らないようでべっと出されてしまい…月齢が進んでから再チャレンジしましたが、また出されてしまいました(´;ω;`)それ以降ハンバーグ作っていません…
    もしおすすめの野菜ハンバーグのレシピあったら教えて欲しいです⤵⤵✨

• 4月11日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

そうですか😅
    うちもハンバーグだけではなく、その日の気分で食べないことばっかりですよ‼
    野菜ハンバーグは大人のハンバーグに刻んで茹でた野菜(人参やピーマン)を入れて小さく焼くだけです😋

• 4月11日
  • みゅー318

みゅー318

ありがとうございます!次ハンバーグ作る時に試してみます。ちなみに固くなりすぎたりはしませんか?つなぎを増やせばいいのかな?何しか試してみます!

• 4月11日
ふ9🍵

うちはむしろ手づかみあんまりしてくれず何でも口をあげて食べさせてと言ってくるので羨ましいです(・ω・`)

今、娘の手づかみヒットはお好み焼きと、パンにトマト、玉ねぎ、カッテージチーズ混ぜたものを乗せたやつです。
お好み焼きは大量に作って冷凍しています。
トマトと玉ねぎを混ぜたやつも冷凍しておき食べる時にカッテージチーズ混ぜてチンしてます。

• みゅー318

みゅー318

お好み焼き早速今日作ってみました(*´-`)
    トマトと玉ねぎをコンソメで煮たトマトソースをストックしてあるので、カッテージチーズ作ってやってみます!!✨普通に大人にも美味しそうですよね
    コメントありがとうございました!

• 4月11日
チタンちゃん

メチャ簡単なメニューですが、マカロニきな粉です!マカロニを茹でて冷凍→チンしてきな粉、お好みでゴマをまぶして出来上がり!

• みゅー318

みゅー318

うちも好きでおやつによく作っています✨ご飯時にあげたことはないのですが、炭水化物ですしご飯時にあげても良いですよね!今気付きました!笑
    コメントありがとうございました!

• 4月11日