コメント
退会ユーザー
同じくパート保育士をしています!
私も車ない(旦那が使うので)で、電車と自転車で息子のお迎え行きます!
勤務時間は8~16時なので、預けるのは7~17時です!
うちの場合息子は保育園なのでひぃママさんと少し違いますが、、
園によっては午前中だけの勤務が可能なところもあったりすると思うので、そういう所を上手く探せれば可能でないですかね?
退会ユーザー
同じくパート保育士をしています!
私も車ない(旦那が使うので)で、電車と自転車で息子のお迎え行きます!
勤務時間は8~16時なので、預けるのは7~17時です!
うちの場合息子は保育園なのでひぃママさんと少し違いますが、、
園によっては午前中だけの勤務が可能なところもあったりすると思うので、そういう所を上手く探せれば可能でないですかね?
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
孔雀🦚
コメントありがとうございます😍
勤務先までいく流れとしては、家→保育園→会社という流れと思うんですが、家から保育園は自転車ですか?😊保育園→会社は電車ですか?😊
幼稚園、7時~18時まで預りしているので時間内で働きたいなと思ってます😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
私の場合は通勤がドアtoドアで45分かかるので旦那にも協力してもらっているのですが、朝保育園の送りは旦那です!
なので家→駅が自転車、電車で職場が行き
帰りは職場→保育園が電車、保育園→家が自転車です!
孔雀🦚
なるほど!!
ありがとうございます😊
保育園~家は自転車でどのくらいですか??😊また、冬や雪の降る時(雪の降る地域でしたら...🤐)とかどんなかんじですか?😍
退会ユーザー
保育園から家は自転車だと10分かからないくらいです!
うちは千葉なので雪は滅多に降りませんが、雨の時は歩いて帰って20~30分くらいかかります💦
疲れて限界の時は旦那の仕事が終わるのを近くのお店で待ってることもあります!
孔雀🦚
なるほど!😭ご苦労様です😭😭
近くの店で待つの良いですね!🤣
お話ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえいえ!
ひぃママさんも良い職場が見つかるといいですね!
孔雀🦚
ありがとうございます😊