子育て・グッズ 雨の中に出しっぱなしはバッテリーに影響が出る可能性があります。保護カバーを新しく購入することをお勧めします。 電動アシスト自転車を使用されてる方に質問です。 いつも自転車は外に出しっぱなしで自転車カバーを付けているのですが、先日の台風でカバーがビリビリに破けてしまいました😢 まだ新しいものを買っていないのですが、今雨が降ってきてしまいました☔️ 外に出しっぱなしで大丈夫でしょうか? バッテリーのところが雨で濡れてしまうと壊れて乗れなくなってしまわないか心配です😭😭😭 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 1 自転車 夫 カバー ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳) コメント レモン 雨の日に乗ってるので大丈夫と思います 9月10日 ぽこちゃん バッテリーを充電してるので、自転車のバッテリーを入れるところが剥き出しになってるんですけど、それでも大丈夫ですかね?😅💦 9月10日 レモン その状態で雨なったことないです💦 スーパーの袋などで代用してはどうでしょう? 9月10日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこちゃん
バッテリーを充電してるので、自転車のバッテリーを入れるところが剥き出しになってるんですけど、それでも大丈夫ですかね?😅💦
レモン
その状態で雨なったことないです💦 スーパーの袋などで代用してはどうでしょう?