※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの1417
子育て・グッズ

ストッケのスクート2を使用している方、メリットやデメリットを教えてください。生後間もない赤ちゃんに使う予定です。

ベビーカーについて。
ストッケのスクート2を使用している方いらっしゃいますか?

購入しましたがまだ生後間もなく使用していないので、メリット、デメリットあれば教えていただきたいです(^_^)

コメント

chocolatparis

ご出産おめでとうございます(*^^*)
スクート2使いやすそうですよね♡以前のタイプのスクートをつかっている友人はいるのですが、スクート2を使っている友人は周りにいなくて、私も使用感など知りたいです☆

口コミやブログなどを見ると、シートが3段階調節になったのが使いやすいですようですが、電車の駅の改札を通れなくなったという書き込みも見ました。(広いところなら大丈夫そうですけれどね)

私はいま妊娠8ヶ月で、スクート2の新色と車用のイージーゴーセーフを予約してお取り置きしていただいています。

まだ手元にもないし、生まれてもいないので、使用感がわかりませんが、生まれたらすぐに使いたいです(*^^*)

スクート2でお出かけできる日が楽しみですね♡

のの1417

ありがとうございます!

質問してからかなり時が経過しており、1ヶ月検診で使用しました!

郊外なので車での移動がほとんどなので、改札の問題はないですが、他のメーカーのものに比べると大きく重いのでなかなか気軽に使えないのが悩みです(^_^;)が、一度乗せてしまえば安定感抜群でした!ただ生後1ヶ月の息子にはちょっと大きすぎ、もう一人赤ちゃんが乗りそうです(^^;

ベビーシートはアダプターをつけてサイベックスを使っています(^_^)が、ホールド感抜群なおかげで、やや窮屈そうなので、そのまま長時間つれ歩く機会がなかなかないのが現状です。

私が質問したのに、私が回答してるみたいですみません(T-T)

chocolatparis

なんだか私の方こそ、質問しているみたいになってしまいまして、ご丁寧な使用感などありがとうございます(*^^*)

私も移動はほぼ車になりそうなので、大きい点に関しては問題なさそうです☆

おしゃれで可愛いし、ハイチェアとしても使えるので、便利そうですよね♡

ありがとうございます!