コメント
さいとうさんだぞ
残っていた胎盤かな?
なんでしょう💦
その後大量に出血してなければ心配ないとおもいますが…
miyu
私も退院前の受診では問題ありませんでしたが、同じ時期に卵大の塊が出て夜間に受診して、そのまま入院して手術になりました💦
夜用のナプキンが1時間で漏れるぐらいの出血量でした😩
胎盤が残ってたそうです。
出血量が多くて、フラフラするとかなら朝まで待たずに出産した病院に電話した方がいいと思いますよ。
-
mikuri
えぇ、手術になったんですね😭出血はあまり多くなくて💦明日産院に電話してみます!ありがとうございます!
- 9月10日
はな🌸
あたしは悪露が4ヶ月も続きました😨レベーのような塊もいっぱい出て心配になって病院で聞いたけど問題なかったです!産後は悪露が終わるまでは安静にしててねって言われて、産後すぐ家事とかしてしまって長引いてしまって…
なので、できる範囲でやって安静には出来ないけど、終わるまでは極力やらずにしてたら、悪露も終わって安心できました!家族の理解と協力があってのことなので、安静が1番です☺️主婦はそれが難しいですけど😭
-
mikuri
レバーのような塊ってどのくらいの大きさでしたか😰?
確かに安静にできてなかったかもです💦重いもの持ったり
動いたりしてました💦
ありがとうございます!- 9月10日
-
はな🌸
500円玉よりもでかかったです😭
そうですよね、重いもの持ったり動いたりしちゃいますよね!- 9月11日
-
mikuri
私も500円玉よりでかくて💦
家にいると結構動いちゃいますよね😭
やっぱり不安で明日病院行くことになったので聞いてみようと思います😰- 9月12日
-
はな🌸
でも個人差があるみたいだし、酷かったのもあってちょっと産後うつ?にもかかってしまったので、里帰りをして親に協力してもらい、落ち着ける場所を作ってもらいました😭そしたら、それから1ヶ月くらいしたら無くなったので安心しました☺️
やっぱり家事はやらなければならないので…仕方ないですよね💦
明日病院に行けるなら安心できますよねよかったです😌無理なさらないで下さいね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )ママは1人だけなので😭- 9月12日
-
mikuri
私も里帰りしてきました💓
しばらく実家で親に助けてもらいます😭💓
病院行ったら多少残ってたみたいで、産後すぐだから自然にまたでてくるだろうと言われました✨とりあえず安心です😭💓ありがとうございました✨- 9月14日
-
はな🌸
親に甘えれる時はいっぱい甘えちゃっていいと思います💕
唯一自分のことわかってくれるし、自分達を育ててくれたから育児の大変さもわかってるから理解してくれますよね☺️
いえいえ😁mikuriさんが安心出来て何よりです٩(๑'о'๑)و✧*お互い子育て頑張りましょうね💕- 9月14日
mikuri
出産直後胎盤を見せてもらったのですがそれに似てました!大量出血や腹痛はなくて💦少し様子見てみます!
ありがとうございます♡
さいとうさんだぞ
おそらく剥がれてでてきたんだと思います!終わったかなって思っても、しばらくしてから胎盤見つかる人もいるので、そうゆう人は手術するって聞きました。出てきてから特別変化なければ大丈夫と思います!
上にお子さんいて難しいでしょうが、産褥期はなるべく安静にしてくださいね😣
mikuri
そうなんですね😱😱
しばらくしてから胎盤見つかると手術😱😱でてきて何時間か経ちますが大量出血や腹痛はなくて、、、
ありがとうございます😭
なるべく安静にします!