コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど今断乳して14日目ですが自分の子はすんなりいきました😊
はじめてのママリ🔰
ちょうど今断乳して14日目ですが自分の子はすんなりいきました😊
「完母」に関する質問
あげなかったら飲まなそうだな~くらいで授乳続けていた方、いつやめましたか?? 完母で今寝る前だけなのですが、多分あげなかったら飲まなそうです🤔 保育園に入る前にやめようと思っていたら途中入園落ちたので、やめ…
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。 縦抱きで飲ませてみたりもしてみた…
完母の方、美容室はどうしてますか? 妊娠中に美容室に行けなかったため、ほぼ半年くらい髪を切ってません。 伸び放題でドライヤーの時間もかかりストレスがすごいので、近々美容室に行こうと思います。 現在完全母乳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もなか
雄っぱい欲しがったりしませんか?🙄🙄
はじめてのママリ🔰
断乳してから1日目の寝る前だけ欲しがる感じはしましたがそれだけですね🤔
普段から夜寝る前だけだったので回数が少ないからかもしれませんが😂
もなか
おっぱいで寝かしつけてた感じですか??
うちもそろそろ断乳したくて(><)(><)
はじめてのママリ🔰
断乳する前はおっぱいで寝かしつけてました!
今はトントントンと添い寝で寝るようになりました😊
回数を減らしていってから断乳するといいって聞きました🤔!
もなか
寝かしつくまでどのくらいかかりますか??
そうしたいと思ってます_m(_ _)m
はじめてのママリ🔰
自分の子は寝かしつくまでに全然時間かからないです!
たまに眠たくないのか動き回りますが大体は添い寝してすぐ寝てくれます🤔
断乳して2日3日は抱っこするのも辛いですが3日くらい越えれば楽になるので頑張って下さい😊!
もなか
羨ましいです❤️😓
断乳すると抱っこ辛くなるんですか?(><)
頑張ります!
はじめてのママリ🔰
基本自分の子達は好きな時に寝かせてるので寝る時間が決まってるわけではないので楽なのかもしれません😅
断乳すると2日3日は乳が張るので抱っこすると乳に触れて辛くなる場合があります😭
もなか
眠くなったら寝るって感じなんですかね😉😉
1日5回以上授乳してるので徐々にじゃないと、張ってやばそうですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そーですね😊!
徐々に回数を減らして授乳する時間もあけた方が断乳するのには楽かもしれませんね!
もなか
断乳決めた理由って、差し支えなければ、聞いてもいいですか?(><)
うちは1歳から保育園なので、断乳したいと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
断乳した理由はもともと授乳してる回数が2回とか1回とかなのでやめようかなー?と後は暇な時間パートをしようかな?って考えたので😊
上の子も8ヶ月くらいで完母から完ミに変えたのでいけるだろうと思ったので完母をやめました😅
もなか
そうなんですね!
ありがとうございます!!
うちはあと、授乳してると疲労がすごくて😓なんか吸い取られている感覚になるんですよね(><)
はじめてのママリ🔰
わかる気がします!
授乳してると疲労感ありますよね💦
自分だけかもしれませんが断乳したらその疲労感がなくなりすごい楽ですよ!
母乳の時間などを考えなくて良いし気持ちも楽になりました😂
もなか
3食ご飯食べてるし、おっぱい欲しがったら食べ物で誤魔化そうと思います😓💓
肩こるし疲労感凄いですよねm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
三食しっかり食べて水分も取れていたら自分は大丈夫だと思いますよ!
欲しがったりしたら抱っこして遊んだりおもちゃや食べ物で誤魔化すのもアリです🤣
そーなんですよ💦
何気に授乳って疲労感凄いです😭
もなか
あと、断乳してから太りましたか?😓
授乳中は、毎食ご飯2杯とか食べていても太らなかったのですが、辞めてから太りそうで怖いですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
断乳して今のところ増えてません!
逆に何百グラムずつ減ってたりします!笑
これから気をつけないと太りそうです😅