すもも
うちの地域は前倒し推奨なので、3歳前に予防接種していますが、副反応も出ませんでしたよ。

退会ユーザー
早い年齢で打つ人もいますよね!
まぁ、大丈夫なら気にせずやってもいいと思いますけどほとんどの場所が3歳からが多いかなと😉
上の子の時は副作用なんて全くなかったですよ👍
ただむかーしの話ですけど日本脳炎の予防接種で亡くなった人がいるみたいで打たない人もいると聞きました😱😱
まぁ、今の時代はそんなのないとは思いますけどね😱
すもも
うちの地域は前倒し推奨なので、3歳前に予防接種していますが、副反応も出ませんでしたよ。
退会ユーザー
早い年齢で打つ人もいますよね!
まぁ、大丈夫なら気にせずやってもいいと思いますけどほとんどの場所が3歳からが多いかなと😉
上の子の時は副作用なんて全くなかったですよ👍
ただむかーしの話ですけど日本脳炎の予防接種で亡くなった人がいるみたいで打たない人もいると聞きました😱😱
まぁ、今の時代はそんなのないとは思いますけどね😱
「3歳」に関する質問
3歳の子どもとワンオペディズニーしたいなぁと思ってるのですが アトラクションの待ち時間はベビーカーで待てるのでしょうか? さすがに抱っこを要求されてずっと抱っこしながらアトラクション待ちはきついので😭どうすれ…
幼稚園の制服のサイズについて 3歳半、身長93cm、体重13.5kgで小柄です。 今、洋服は95でぴったり、100だと裾や袖を折らないと着れません。 来年4月から通う幼稚園の制服などをお下がりでたくさんいただきました。サイ…
七五三でもうすぐ3歳の女の子のヘアセットをセルフでしようと思うんですが、子供用のワックスとかってあるんでしょうか?それとも、皆さん普通に大人用のを使っていますか?刺激とか大丈夫なのかなと少し心配しておりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント