※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーずぅー
子育て・グッズ

2歳の子供には、冬は半袖かタンクトップの肌着が良いかもしれません。ユニクロのメッシュは寒いかもしれません。

子供の肌着、冬は何着せますか??

2歳と0歳の子に冬は肌着を何着せようか悩んでいます。
2歳の子は、1歳の頃は長袖の綿の肌着を着せていました。
結構動き回るので、半袖もしくはタンクトップにしようかなと思いまして、、、。
ちなみにユニクロです。メッシュはさすがに寒いですよね?
雪国です。

コメント

めぐ

メッシュのノースリーブです。

子供は運動量も多いですし、体温も高いので💦雪国ならば、余計に屋内は暖かいかと思いますし、メッシュでも良いかもですね☺️今は薄着が推奨されていますし😊

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

メッシュですか!
    秋冬になるとメッシュって一気に売り場から無くなりますよね💦💦
    夏はTシャツの下にメッシュのタンクだったのですが、冬も使えそうで嬉しいです。
    過保護で厚着させちゃってました🤭💦💦

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

夏のサイズでそのまま着せてますー!上の子なら、多分そのままいけるんじゃないでしょうか?さすがに下のお子さまはサイズアウトしちゃうかもですが😅いけるとこまでメッシュでいってましたよ😂サイズアウトして店頭で買えなかったら、フライスの肌着着せてました☺️

当方、大阪なので雪国に比べたら全然暖かいので、真冬でもメッシュのノースリーブにロンT、ノースリーブのベストとかです😂1日外で遊ぶとかならシャツ羽織らせたりもしますが、中綿入りの長袖ジャケット、ほぼ使わずです(笑)

• 9月10日
みみりん

冬場は、あったか素材のものを着せてました!
生後2ヶ月〜4ヶ月頃ですが。

結ぶタイプのものではなく、ボタンでとめるタイプの方が
寝返りとかするようになったとき痛くないから着せれるし、よく使ってました🙆‍♀️

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

寝返りもうすぐしそうなのでそろそろボディ肌着に移行しなきゃです😭😭寂しい💦
    赤ちゃんはまだ寒いかなーって心配になっちゃいますよね💦

• 9月10日
ちゃんちー

うちの子供達は一年中メッシュのタンクトップ肌着です。
ちなみに甲信越です。
冬でも室内は暖房効いてるし、車移動だし、外で遊ぶ時もダウンなど着せると結構汗かいてるし💦
一番寒い時期でも、タンクトップ肌着+薄手のトレーナー+ダウンジャンパーで十分でした。
長袖肌着は動きにくくて暑いから嫌だと子供達に言われました😅

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

メッシュ人気ですね!
    わたしも甲信越です!外は寒いですけど、室内は雪の日とか暑いくらいですよね!笑
    ほぼ車移動だし、外で遊ぶのもダウン着ますもんねぇ。そもそも雪の日とか外出れませんもんね💦笑

• 9月10日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

保育園のお友達は長袖肌着が多いようですが、みんな汗かいて冷えて風邪ひいて休んで、さらに厚着になって……と悪循環で可愛そうです💦
    うちの子達は薄着で冬でも裸足で過ごすことが多いですが、ほとんど風邪引きませんし、保育園で流行っている病気もほとんど移りません(笑)
    私は寒そうだな〜と思うのですが、本人達が暑い😵と言って薄着や裸足になるので、子供ってかなり暑がりなんだな〜と実感しています。

• 9月10日
ぽんた

去年は半袖の肌着着せました!
今年は活動量も増えたので、メッシュでもいいかなと思っています(*´ω`*)

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

半袖の方多いですね!
    やっぱり大人が思うより、子供って暑がりですよね💦
    最近のトレーナーとかもあったか素材だったりするし、肌着まで長袖にしなくてもいいのかもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 9月11日