おんぶでの寝かしつけから添い寝に変えるべきか悩んでいます。慣れたおんぶでの寝かしつけが大変で、添い寝に切り替えるべきか迷っています。
断乳してからおんぶでの寝かしつけに慣れてしまいずっとおんぶで寝かしつけていましたが、添い寝での寝かしつけに変えた方がいいとママリで教わり今頑張っているところです。
今までに何回か挑戦したことあるのですが、眠いのに寝れずにギャン泣き→結局おんぶで即寝というかんじで何日も続きませんでした。
昨日は何とか添い寝で寝かしつけできましが、今日はギャン泣き💦💦抱っこで部屋をうろうろしてやっと寝かせましたがもうすごーくイライラしてしまいました💦💦
わたしは今のところおんぶでの寝かしつけが大変とおもわないのですが、それでも添い寝で寝かしつけられるように切り替えたほうがいいですか💦?
母子共にこんなに大変な思いをしてまでもやはり添い寝での寝かしつけに切り替えるべきですか!!?
ご意見お願い致します。
- 凪(6歳)
コメント
mei
添い寝のメリットはなんですか?
イライラしてまで寝かしつけ方変えなくてもいいと思いますが…
大きくなれば必然に添い寝になるので、今はおんぶを楽しむのでいいと思います♡
凪
えー!ほんとですか😍💓🙏
おんぶでいいならとても楽です!!
すぐにイヤイヤ期がきておんぶも嫌がるようになるから、はやく切り替えた方がいいと多数の意見をいただきました。
ほんとイライラしてしまい、娘に優しくできませんでした😵
mei
うちは夜泣きのときは抱っこ紐で抱っこしたりおんぶにしたりで寝かせてました。
いずれは添い寝になるのに、今添い寝にこだわる必要ないですよ( ◡̈)ง
イヤイヤ期もひどい子もいるばない子も。
その時対応を考えればいいと思います!
ママがイライラすると子供も不機嫌になりますし、急におんぶから変えられてもグズグズするだけだと思います。
凪
いずれは自然と添い寝になるんですね!!!
それなら今無理矢理させることないですね!!!
夜、添い寝で寝かしつけられるのが定着するまで昨日と今日お昼寝も短めにしました。
そんなことももうしなくていいかと思うとよかったーーー😣💓💓💓って思います!
meiさんのご意見聞いてとっっても安心しました😣🙏💓
きょうは可哀想なことをしてしまいました💦💦
ありがとうございます😍