さっきマックで買い物して、クレジットカードで支払いする予定でした。…
イライラするので誰か聞いてください😭
さっきマックで買い物して、クレジットカードで支払いする予定でした。
楽天カードなので、ポイントを貰うのにカード提示して、支払いもカードならまた提示するシステムです。
「支払いはカードで」と言って渡したら、なぜか貯まってた楽天ポイントでお会計(数十円分)して「残りは現金でしかお支払いできません…」と言われました😱
ポイント使ったら、残りをカード払いはできなくなるらしく。
いやポイント使ってなんて言ってないー!!
仕方ないので現金で払いましたが、地味にイライラしました😞
- ほのり(6歳)
コメント
さくらママ
それはクレーム言った方がいいですよ!普通はポイント使いますか?など声掛けします!!
かに
勝手にポイント使われたら私もイライラします!普通聞きますよ〜
クレーム入れてみてください!
-
ほのり
ポイントはいいんですけど、現金使う羽目になったのがイライラします…私のお小遣いだったので笑
- 9月10日
ママリ
うちもやられたことあります!!ドライブスルーだったし、もういいか、となりましたが地味にイヤですよね😭
電子マネーやらクーポンやら色々あって大変とは思いますが、把握しておいてほしいですよね💦
お店のためにも、クレームでいいと思います!
-
ほのり
わあ〜同じ人が😭イラつきますよね!
クレーム…入れた方がいいんでしょうが、もうめんどくさいので←皆さんに聞いて貰っておしまいにします…笑- 9月10日
-
ママリ
ちゃんとしてほしいですよね!ポイ活結構がんばってるので、想定外だとがっかりしちゃうのもあります😭
少しでもスッキリされたならよかったです!- 9月10日
ほのり
多分ポイントで払って下さいと聞き間違えたんですかね。
でも皆さんに聞いて貰ったらだいぶスッキリしたのでもう忘れます😖
さくらママ
どうなんですかね!
それは良かったです!