※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食や寝ることで悩んでいます。同じ悩みを持つ方、工夫はありますか?

・離乳食たべない
・離乳食のイスに座ると泣き出す
・おっぱいが無いと寝れない
・添い乳飲みすぎて嘔吐する
・お風呂 大号泣
育児に疲れてて可愛いと思えなくなってます。どうしてなのかいくつかあげてみました。同じ悩み持ってる方、工夫してることなどありますか?

コメント

サキ

こんばんは。毎日の育児お疲れ様です。
子どものために!といろいろ工夫しても食べなかったりお風呂で大泣きされたりと大変ですよね💦

私も、離乳食食べないです。
でも旦那があげると食べます。笑
毎日頑張っている私からしたらショックでした。。
旦那いわく、適当にあげればいいよ。と

たぶん、私の
「食べろー」というプレッシャー?みたいなのが伝わっているのかな。。

ちょっとリフレッシュなさるといいのかな。と思いました。

yu

もうすぐ、8か月の子供がいたますが、同じような感じです!
最近、離乳食も食べず、椅子には、座るのですが、スプーンを見せると泣いてしまったり、添い乳をしていて、おっぱい無しでは寝れなくて、2時間おきに泣きますが、口が寂しいみたいな感じです💦

お風呂も旦那が入れると泣くんですが、目を見て話しかけながら入ってもらうように伝えたら、大丈夫に、なりましたよ😃
おもちゃを持たせながら入ってます!

疲れる時もありますが、私がしんどいって思ってしまうと、子供にも伝わるのかなって考えながら、子育てしてます!

さつじ

離乳食全く食べませんー
おっぱい星人ですー
最近お風呂ギャン泣きしますー
なんでー?って疲れちゃいますよね😭私はもうそういう時期なんだなー成長してるんだなーって思うことにしてます!笑
工夫してることはないんですがとにかく抱きしめてあげてます!イラッとしちゃったときこそ抱きしめてます!
あとは泣いてても笑顔で話しかけるですかね?🥰
お互い大変ですが頑張りましょう😭💕