※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きで寝かせた後、ベッドにおろす際に赤ちゃんが起きない方法を知りたいです。添い乳をやめたいと思っていますが、現在は膝立ちか立っていないと泣いてしまいます。

縦抱きで抱っこしながら寝かせたらどうやってベッドにおろせば起きないでしょうか?
いつもは添い乳で寝落ちさせるのですが添い乳をやめると夜通し寝ると何かで読んだためやめさせたいです。
縦抱きで抱っこして寝かせるときは膝立ちか立っていないと泣いて寝てくれません。今は落ち着いてやっと座れましたがベッドに置くと起きてしまいます。

コメント

ママリ

抱っこしておいたら起きちゃうならそもそももう抱っこして寝かせるをやめたらどうでしょうか?
ずっと抱っこして寝れないのは親も辛いと思うので、泣こうがなんだろうがトントンして寝かせるとか慣れさせればそのうち寝ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最初はトントンして寝かせようと思ったのですがずっと泣いて暴れてしまいベッドを移動してしまうため抱っこしてしまいました🥲
    泣きすぎると目が覚めてしまうと何かで見たことあるのですが大丈夫でしょうか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

泣き疲れて寝るのを最初は待つって感じでしたね!
    動くようになってから寝室を動き回るようになりましたがそれも全部無視して寝たふりしてましたよ!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声聞くのがいつもたえられなくて😭😭
    我慢してまつしかないですね🥲🥲🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子が寝るの下手くそマンで、抱っこのし過ぎで腕腰を痛めてしまいました。
なので、うちも、泣こうが喚こうが布団で寝る練習しました。最初はギャン泣きでかなりの時間がかかりましたけど、だんだんと泣く時間が減って、最終的には泣かずに寝られるようになってましたよ。生後5か月くらいからはじめて、生後6か月頃にはギャン泣きしなくなった記憶です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    1ヶ月頑張れば寝られるようになりますかね⁉️
    あとは私が我慢できるかですね😭😭

• 1月6日