※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじっこ
産婦人科・小児科

娘の健診は日曜日で、夫は午前中仕事のため担当医との時間が合わず、他の医師でもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

娘は15日に10か月になるのですが日曜日なので前日の14日に健診に行こうと思っています。
夫が行ってみたいと言うのですが午前中仕事なので行くとなると午後。担当医は午前中しかいません😌
みなさんならどうしますか?
健診だからいつもの先生じゃなくてもいいかな?とは思っているのですが参考にしたいです🙂

コメント

すらいむ

そんな事言ってくれる旦那さん素晴らしい󾭠お医者である事には変わりないので旦那さんと一緒に行く方を選ぶかな私なら

• ふじっこ

ふじっこ

同僚の方が毎回一緒に行っているそうで気にしているみたいです笑
    書類書くとき毎回グズりそうになるので2人のほうが楽なのは確かですね🙂

• 9月10日
Mayu

お住まいのところの10ヶ月健診はどのような受診方法ですか?私の地域は、月齢を超えてからの健診になるので、15日生まれだったら15日以降に受診になっています。
わからなかったので、このような書き方してしまい申し訳ありません。

普段診てもらっている先生のほうが安心しますよね😌
病院にもよりますが、旦那様についてきてもらった方がたしかに心強いですね✨

• ふじっこ

ふじっこ

ひと月前からオッケーだけどできれば満10か月て感じです🙂
    1人だと徒歩ですので重くなってきているし…と悩みます😌

• 9月11日