1歳5ヶ月の子が一昨日の夕方に一度嘔吐して熱はなく昨日は元気でしたが…
1歳5ヶ月の子が一昨日の夕方に一度嘔吐して熱はなく
昨日は元気でしたが夜に一度下痢をして熱はなく
今日も大声だしたり歩き周ったりして元気に遊んでいました。
熱もなく嘔吐した翌日は元気があったので病院は受診していません。
食欲が心配で、
昨日は念の為朝はおかゆを少し、お昼にはうどんを一人前とバナナ小さめ1本、夜はおかゆを少し食べてました(食べてる途中で下痢をしてご飯は終わりました)
今日は朝に小さめのパンケーキ3枚と、お昼にうどん半分以下、夜ご飯は味噌󠄀汁を薄めたのを少し、納豆ご飯を少し食べて終わりました。
普段はめっちゃ食べるので大丈夫かなぁと心配してます。
まだ本調子ではないのかなぁとも思うのですが
明日、念の為、小児科で診てもらおうかなと思ってるのですが、診てもらったほうがいいですかね?💦
普段通り元気で飲み物はOS-1みたいなやつや水は飲めてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嘔吐、下痢続いていないなら、私なら受診はしないですが、行けば整腸剤はもらえると思います😊
昨日のお昼いきなり普通量食べちゃったので、お腹またびっくりしちゃったのかもしれないですね💦
明日もまだ少なめで良いくらいだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです〜💦
水飲めててちょっとでも食べてるならお腹の風邪かな〜って感じです。
もしそうなら出し切っちゃった方がいいので吐き気どめ、下痢止めももらわないです。
小児科じゃないですが、病院勤務なのである程度知識あるので、これくらいだいじょぶ!!が多いです💦
コメント