※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

明日の行事に子供だけ参加させたい。電話で確認したいが、園の方針で休ませる日。対応は可能でしょうか?

明日保育園で子供達だけで、行事があります!
仕事休みの日はお休みさせるのが決まりの園ですが、私の確認ミスで先程行事に気づきました💦
明日の朝電話して行事のみ参加させたいと言うのは、ありですかね😭

コメント

ママリ

うちもこの前行事だけ行かせましたよ〜昼食後にお迎え行きました😊
年に一回しかやらない行事なら行かせてもいいと思います。毎月あるようなものだと休ませてました😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😊
    年に一度しかないので明日、当日になっちゃいますが電話してみます📞

• 9月10日
もちこ

ありだと思いますよ。
でも、1日くらいなら仕事に行くていで預けちゃってもいい気がしますけどね。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

明日、当日になってしまうので仕事は厳しいです😭
    行事だけ参加させていいか、連絡してみます✨

• 9月10日
ひまわり

お仕事お休みかどうかを保育園が調べる方法はあるんでしょうか?特に何もないなら私ならその日だけこっそり行かせちゃいますね...
特別な行事の日なら😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

調べる方法はないです!
    たまにこっそり行かせてますが、さすがに当日は厳しいかなと思ってしまって💦
    給食も人数分だけなのかも分かりませんし、行事だけでもと思いました🙂

• 9月10日