※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

1歳11ヶ月の息子がしょっちゅうこけて、おでこをぶつけてます💦1歳ちょう…

1歳11ヶ月の息子がしょっちゅうこけて、おでこをぶつけてます💦1歳ちょうどで歩き始めてから、1ヶ月に1回は、おでこにたんこぶ作ってるような…💦気をつけてはいるんですが、また今日コンクリートでこけて、ケガさせてしまいました💦やっぱり頭に衝撃うけるのって、よくないですよね?あまり気にしてませんでしたが、なんか不安になってきました💦

コメント

ひい

あまりにも頻繁に頭ぶつけるのは良くない気が💦
大人でもコンクリートにぶつかったら痛いですよね?
子供はまだ頭も柔らかいですし💦
明日からでも歩く時はいつ転んでもいいように見守るか、手を繋いだ方がいいと思います✨

• r

r

良くないですよね😅
    いつも見守ってはいるんですが、こける時って一瞬なんですよね〜😂手も繋いでくれないですし💦外遊びが好きな子なんで大変です😂もっと気をつけなきゃですね💦

• 9月11日
ぽぽ

靴のサイズは合ってますか?🤔
前に靴屋さんで聞いたことがあり、サイズが合わないと転んだりするみたいですょ😮

• r

r

それあるかもしれないです!前の靴が小さくなったんで、買い換えてから、よくこける気がします😅靴選び見直してみます🤔

• 9月11日
わかば

吐いたり意識障害が無ければ脳には影響することはないと思いますよ。
2日ぐらいは様子を見る必要はあると思いますが。
たんこぶができたら冷やすと良いと思います。
できるだけ付いて回って危ないときは支えてあげた方がいいのでしょうが、走り回るとなかなか大変ですよね💦

• r

r

とりあえず大丈夫ですかね…たんこぶ冷やしておきました😅走るの好きで、公園いっても公園の外に行きたがって大変です💦イヤイヤ期も始まりましたし😨

• 9月11日
ケロッピ

靴のサイズは大丈夫ですか?
うちの子はわりと転ぶのうまくて、顔からコケることは無いのですが、サイズアップしてすぐだと、つまづきやすくなっていた気がします。

• r

r

サイズアップしてから、よくこけるようになった気がします!うちの子も上手にこけてくれたらいいんですけどね〜😅

• 9月11日