※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
子育て・グッズ

娘がストローで吸うと勢いよく吹き出して服がびしょびしょになります。このまま続けるべきでしょうか?

娘がやっとストローを使えるようになってきました!吸えるのですが勢いがすごいのか、吸って吹き出します😓吸うことは理解してるみたいですが、吸った勢い?で吹き出すので服がびしょびしょになります😓このまま続けてあげるしかないですよね?

コメント

つーちゃん

練習あるのみです。。

• ユズ

ユズ

そうですよね!笑 ありがとうございます😓💕

• 9月10日
💙

生後半年の息子がいます!
ストロー練習しようかなと思ってるのですが、
ストローって普通の大人も使うようなストローですか?
逆に質問して申し訳けありません😂

• ユズ

ユズ

リッチェルのいきなりストローマグ?っていうやつから始めました!!ボタンを押してあげるとストローで口まで持っていってくれるやつでとても良かったです😚♥️

• 9月10日
  • ユズ

ユズ

使える子はすぐ使えるようになるそうです!!娘は3ヶ月かかりました笑笑

• 9月10日
  • 💙

💙

こんなのがあるんですか!!
    すごい!ありがとうございました!買ってみます😍

• 9月11日
m

同じ物を使ってます!

私の娘も最初はガジガジストローを噛んだりと遊んだりしていましたが、ある時急にちゃんと飲めるようになりました!

こぼすの心配で、お風呂あがりの裸の状態でお風呂で飲む練習とかしていました( ᐛ )و

後は、ランクを下げて、100匀で売ってるスパウトを買って飲ませてみたり。

今は上達してスパウトではなくストローで飲めます٩(ˊωˋ*)و ೨*˚ ‎