※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘のダニ、ハウスダストアレルギーが上昇中。症状はないが、対策方法や成長による改善について教えてください。

ダニ、ハウスダストアレルギーの方教えてください。

2歳5ヶ月娘の血液検査でダニ、ハウスダストアレルギーの数値が前回より何倍も上がっていました。

今のところ症状は出てないのですが、これはどうやったら下がるのでしょうか?

部屋の掃除
お布団を週2回布団乾燥機&布団用クリーナーかける

くらいしか分からないのですが、大きくなるにつれて良くなったりするんですかね💦

コメント

ままり

お布団掃除は小さいときは毎日してあげた方がいい気がします!
私はハウスダストアレルギーですが、空気清浄機回しても3日同じ布団だと目が痒かったりくしゃみでたりします🤧

はじめてのママリ

23歳でダニ、ハウスダストアレルギーどちらもクラスMAXの6でしたが、掃除も週1ぐらいで普通に生活してたら何年かしたらアレルギー数値0になり治ってましたよ😄
ちなみに部屋の掃除したら腕に蕁麻疹出るほどで、掃除の時はいつも長袖着て掃除してました💦

あまりに徹底して掃除もやり過ぎもよくないので、いつも通りに掃除するくらいで大丈夫ですよ!
まだ2歳なら体質もどんどん変わっていくので、治ると思います✨

にこ

ありがとうございます!
アレルギーってやっぱり大変なんですね😭参考になりました。
クラス3からクラス5に上がってオロオロしてましたが、やれることをやっていこうと思います。ありがとうございました!