※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
お金・保険

子供2人で年間手取り330万円、将来450万円になる予定。同じ状況の方いますか?

子供が待機児童の為、私は専業主婦で働けず、年間手取り330万なのですが、330万で子供2人ってキツイですか?同じくらいの方いませんか?
産後半年くらいしたら私も働くつもりなので2人で年間の手取り450万くらいにはなるとは思うのですが、

コメント

まる

地方によりますが、いけます!
ただ、きつい月もわりとあります
夫婦そろって病院の通院があるので

マーブルチョコ

キツいと思います
うちは実家敷地内同居してて家賃かかってない状態だけど子供たちの習い事とかもあって旦那の収入だけでは足りてないので私もフルタイムしてます(´・ω・`)
旦那は500万くらいの年収です

あなな

予定どおりの手取りならいけると思いますよ。それだけあれば特別キツイとも思わないです。
キツくなるとしたら、生活水準の問題かと思います。贅沢すればキツイのは間違いないですが、一般的な節約思考あれば娯楽含めて人並みの生活は問題なくできるはずと思います。

あい

2人目妊娠中から産後1年までは
そんな感じでした。
正直きつかったです。
でも地方で家賃5万、さらに米や野菜は
義実家が送ってくれたので
何とか生活できました!
実家も近いので月に1回くらいは
買い物連れてってくれたり
子ども達を遊びに連れてってくれたり
してもらったのでなんとか専業主婦でした。

のん

うちの地域ではそれくらいの人も結構いますよ。

chibi3💓

奥様も働かれるとの事なので、贅沢をしなければ全然大丈夫だと思いますよ😌💓
うちは世帯年収が税込800万くらいで、そこまで多くはないですが3人目に踏み切りました🙆‍♂️❤️
保育料も無償化になったりと子育て支援は手厚くなってきていると思います😊✨
今の時代に産まれて来てくれた子どもたちに感謝です☺️💕