破水の症状で不安ですか?病院に連絡すべきか、様子見でいいか迷っています。
破水から始まった方教えてください!😖
破水した時に、プチっと破れるような音がしたと言うのを見て事があるのですが、みなさん聞こえましたか?
さっきソファーに座っていたら、普段聞かない、ぶちって音が聞こえました。お腹から聞こえた気がして、もしかして破水?と思って立ったのですが、水が出ることはなく、、
しばらく経ちましたが、なにもありません。
そわそわしすぎて、敏感になりすぎたのかな?気のせいだったのかな?と思いますが、ちょっとビクビクしちゃいます😥
みなさんなら病院に連絡しますか??とりあえず様子見でいいですかね??😓
- ちこまま(5歳7ヶ月, 6歳)

ななな
私は聞こえませんでした💦
ゴロゴロしてたら
生理の時のような
ドロッと出た感覚があり
トイレに行くと水っぽいおりものが出ていて
5〜10分後くらいにまたドロッと出たので
病院に連絡したら
入院準備をして来て
と言われたので
行って検査してもらったら破水でした🤗

はじめてのママリ
破水から始まったけど、破ける音みたいなのはしなくて、下腹部がボコンってなり空のペットボトルを水に沈めた時に空気がボコボコするような感じがありました!

ままり
破水からです。
わたしは音は分からなかったです!
ただ、織物がドロッとでてくる感覚があり、トイレに走ると破水してた、て感じでした。
わたしなら、心配になったら病院に電話して聞いてみます!

Hk@vcv/
2人目破水でしたが、私は
プチンとはなかったです🤔
グリンと胎動?のような感覚から
ブワーー。と、温かい感覚が
おまたで感じて起きてるのに
漏らしてしまった(゚д゚)💦と
思いトイレ行ってから、あ。ちゃうわ!
って感じでした😅

退会ユーザー
一人目は聞こえずでしたが、
二人目はパンッ!と聞こえてすぐ水が出てきました!
私だったらとりあえず様子見しちゃうと思います😂

ぷに子
高位破水から始まりましたが私はブチっと音はしませんでした!
一回だけチョロっと出ただけだったので尿漏れなのか破水なのか自分では判断できなかったです。
帝王切開の予定で入院してる時に始まったのですぐに検査してもらいましたがその時は❓となりました。その後おしるし陣痛ときて出産になったので終わってみて高位破水だったということが分かりましたよ!

退会ユーザー
1人目が破水でしたー🤗
私は何も音はしませんでした💦
ただ出産一週間前から水っぽいおりものが沢山でて、あれ?と思ってたら出産日にやたら下着が濡れてて、座位の姿勢だとあまり出てないけど体を横にするとタラタラ出てました!本当に止まらなかったです💦匂いも無臭でした!
ちょっとした不安があったら病院に連絡した方がいいですよー😌😌
破水だと赤ちゃん感染しちゃいますしね!
あともう少しですね🥺🥺

きなぽん
夜寝てたらふと目が覚めて、お腹がきゅーとなった後に弾けた感じがして、それと同時にジャバっと出ました。
たぶんお腹が痛くて目が覚めたんだと思います。
音はしなかったです。

ちこまま
沢山の回答ありがとうございます!!!
まとめてになり申し訳ございません😓
とりあえず今のところなにも出てないし、胎動もしっかりあるので様子見ようと思います!
この後下着が濡れてたりしたらすぐ連絡してみます!
ありがとうございました😊

mii
私は全開だったのに破水しなくて、分娩台で破水待ちしてました💦
破水した瞬間わかりました!
風船が勢いよく破れた感じです!
わ、破水した!!!ってわかるぐらいでした☺︎

柴犬
音鳴りました!
鈍い破裂音のような感じでした。すぐは破水した感じはなくて、油断して寝転がってたら 30分くらい経ってから、満タンのペットボトル横にしたみたいに水がドバドバ出てきて焦りました😅
コメント