※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

一時保育で10月の無償化に理由書類提出が必要。リフレッシュと出すと無償化や日数取りにくくなる可能性あり。求職活動中で条件確定できず勤め先未定。

一時保育を利用しているのですが、10月の無償化になる際に保育園に理由書類を提出しなくてはなりません。
リフレッシュと出したら無償化になるし日数取りにくくなりますか?
求職活動はしていますが週何日何時間出られる条件が一時保育では確定出来ないため勤め先も決まりません。

コメント

ちびじんべえ

2歳8ヶ月のお子さんだと、住民税非課税世帯でないと対象にならないと思うのですが?

ウチは先月まで次男を一時保育に預けて、週3でパートしていました。
今月から運良く保育園の空きが出て週5日預けられるようになりました。

一時保育は園と相談して曜日固定で週3回を確保していました。
職種を選ばなければ仕事は割とすぐ見つかると思いますよ😉

• にゃん

にゃん

来年から無償化対象ですね🙌
    固定だとシフト決めれますね😀
    今面接行ったりしてますがなかなか💦
    一時保育すら厳しい地区なので勤め先も人員確保のためシビアです💦

• 9月10日