ミルク多めの混合で育てている際、外出中に授乳をせず右胸にしこりができました。痛みや熱はないが、乳腺炎か不安です。母乳の出が良い方の外出時の対処法が知りたいです。
ミルク多めの混合で育てています。昨日外出して6時間ほど授乳しなかったので右胸にしこりが出来てしまいました。
痛みや熱はありませんがそのうちなくなってきますか?
乳腺炎などなった事が無いのでこれが乳腺炎なのかも分かりません>_<母乳は少し出るもののピューピュー出るわけではありません。 ちなみに母乳の出が良い方って外出などで授乳出来ない場合ってパンパンにおっぱい貼ると思うんですがどうしてるんでしょうか?普段あまり張らずピューピュー出ない私でもしこりが出来てしまったので出が良い方って外出時どうしてるのか気になります。
- あっぷっぷ(8歳)
コメント
晴れ
私はトイレなどで出してます😓 そして帰って来てすぐ搾乳してます
あっぷっぷ
そーなんですね!!帰宅してすぐ搾乳はしたんですが少しでもトイレとかで絞った方がいいんですね!その発想が無かったです教えて頂きありがとうございます♡