※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

2歳4ヶ月でトイレでオシッコが出るのは遅いですか?保育園のママさんに心配されました。

やっと、やっとトイレでオシッコが出ました😭✨
2歳4ヶ月では遅いですかね?💦
個人差なのはわかっているのですが、保育園のママさんにまだ出てないのか~と言われてしまって😅

コメント

R まま ♡

全然遅くないと思います✩
うちの子も2歳4ヶ月くらいで成功したので大丈夫ですよ(*´꒳`*)

まだ出てないのか~って自分の子どもはできてるから言えることで、もしできてなかったらそんな風に言わないですよね(˘•̥௰•̥˘)!嫌味にしか聞こえないですよね(笑)

トイレでおしっこできた息子さんをいっぱい褒めてあげましょう♡♡♡

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ありがとうございます✨
    言われた時は(あ、まだってことは遅いのか💦)と思ったんですけど、よくよく考えると嫌味ですね😱
    はい😊たくさん褒めます!
    でも本人はなかなか便座から離れませんでした😅

• 9月10日
ふーこ

ぜーんぜん遅くないですよ😁
その年齢で遅いなら、うちの息子3歳3ヶ月だったので、ヤバいレベルになっちゃいます(笑)
この世に出てきて2年たらずで、トイレで排泄できたこと褒めてあげてください😊
そして周りの言葉は適当に流していいと思います😆

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

全然遅くないですか😭✨ありがとうございます✨
    そうですよね、周りの言葉は流してしまっていいですよね😅💦
    なぜトイレでできたことでこんなにも感動するのでしょうかね…🥺✨(笑)

• 9月10日
はるな

すごいです✨
うちまだ何もやってません。うちのがよっぽど遅いですよ😂笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ありがとうございます✨
    私は母にトイレトレーニングをなんたらかんたら言われてから始めたので😵
    言われなかったら何もしてなかったかもです😂(笑)

• 9月10日