※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

妊娠中におねしょをしてしまい、破水かどうか不安です。破水はどんな感じなのか、教えてください。

妊娠7ヶ月です。
お恥ずかしい話ですが、朝方4時頃に大量のおしっこをしてる夢を見ていて、ハッと慌てて目を覚ましたら実際にもしてて、、この歳でシーツ濡らすぐらいのおねしょをしてしまいました💦💦💦
妊娠してから毎晩尿意で目が覚めてそのままトイレに行くのですが、今朝は間に合いませんでした。。。

でももしかしたら破水だったらどうしようって不安になりましたが、その後今日一日結構動き回りましたが特に変化もなく、漏れる感覚もありませんでした。胎動もあります。
やはりおしっこの可能性が高いでしょうか???

においは自分ではよく分からず、汗の匂いっぽいような気がしましたが、旦那に確認してもらったら、おしっこだね笑って言われました😔

破水というものがどんな感じなのか分からないのですが、破水だったらもっとチョロチョロ出てきたり、動くと出てきたりするのでしょうか??

コメント

かな

破水は透明ですし、精子の臭いがしました。(生臭い)
破水はチョロチョロです。
立って歩くと止まらずにチョロチョロ足に伝わってくるので、すぐ分かりますよ

抹茶ジェラート

私は上の子のとき破水がありましたが、自力で止まりませんでした。
おしっこのところからではなくて膣からチョロチョロ出てくる感じでした。
トイレに行く夢とかトイレが間に合わない夢、妊娠してからよく見ます😅

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私が破水した時はチョロチョロではなく、パン!ドバーでした😓
その後チョロチョロは出なかった気がします。
不安であれば病院に行かれてもいいと思いますよ!
ここでも尿漏れと破水の区別がつかなくて病院へ行かれる方結構見かけます✨