※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

ベビー部屋作りやベビー用品について相談です。ベビーベッドや抱っこ紐、ベビーカーの選び方が分からず悩んでいます。

皆さんのベビー部屋作りとオススメベビー用品・グッズを教えてください!🙇

・ ベビーベッドを使かっていますか? 赤ちゃんの昼・夜の寝場所はどうしていますか? お布団はどちらで買いましたか?
私はベビーベッドのお下がりを頂いています。当初の予定は、夜はベビーベッドで寝室、昼はリービングでしたが、ベビーベッドのサイズが大きいので寝室に入れられなくて、リービングに置くことになりました。夜は私と同じベッドに寝かせようかな・・と今悩んでいます。

・ベビーカーと抱っこ紐はどちらのものを使っていますか? どのタイミング(産前? 産後?)に買いましたか?
前向き抱きできるergobaby omni 360がいいな思いましたが、結構なお値段💦 安全性の高い、使いやすいオススメな抱っこ紐があれば教えて欲しいです🙇
併せてオススメなベビーカーもお願いします🙇

少しずつベビー用品を揃えようと思ってますが、初マタなので色々を見て参考にしようとおもいましたが、結局分からなくてしまいました😅💦

長くなりまして失礼致します🙇
宜しくお願い致します。

コメント

(๑╹ω╹๑ )

リビングにベビーベッド、夜は一緒に寝るでいいと思いますよ🙆‍♀
うちはベビーベッドは買わずハイローチェアを使ってましたが、リビングにハイローチェアで夜は私と一緒に寝てました😊
と言っても生後2ヶ月くらいまで布団で寝た記憶ありませんが😂

ベビーカーは産まれてからネットで買いました!
アップリカのラクーナです✨
でも私がベビーカー好きじゃないのでほとんど使ってません💦
抱っこ紐はベビービョルンオリジナルは新生児期から使えて装着もすごく簡単です😊お値段も1万円しないです!
ただ肩がかなり痛くなるので、生後3ヶ月にベビービョルンのONE KAIを試着して買いました!2万円くらいです✨
ちなみにONE KAIも新生児期から使えます😊

• らりる

らりる

ありがとうございます!

産後2ヶ月くらいまでしか布団で寝てないというのは、それ以降同じベッドで寝るってことですか??

ベビービョルンは初めて知りました!💦😰口コミを見たら仰る通り、装着しやすそうです!😍新生児から使えて助かりますよね😆

• 9月10日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

生後2ヶ月くらいまでは私も娘も布団(寝床)で寝てないってことです😂
    ずーーっと私がソファに座って授乳クッション置いて、その上に娘を寝かせて私も寝てました😅💦
    それ以降は娘が勝手に1人で寝てくれるようになったので、昼間はハイローチェア、夜は一緒の布団で寝てるって感じです😊

ベビービョルンいいですよ✨
    私も友達から教えてもらったんですが装着めちゃくちゃ楽ですし、背中で留める工程がないので体が固くてもイケます( ̄∇ ̄)笑

• 9月10日
  • らりる

らりる

そういうことですね!!😆

ベビービョルン楽ですね!
    お店に下見してみます!
    ありがとうございます!!🙇

• 9月10日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

ベビーベットはリビングで寝返りするまでは使ってました😊今はオムツ変えたり、着替えたりの場所になってます😅昼はココでという場所は決まってません。夜は寝室で一緒の布団で寝てます。

ベビーカーはPigeon、抱っこ紐はベビーアンドミーです。
買ったと言うかお祝いで買ってもらったのですが、産後に買ってもらいました。
ベビーカーは妊娠中にアカチャンホンポへ行って下見をしてて、これ欲しいとお願いしました 笑
すぐ必要!!って言うので無ければ、妊娠中にベビー用品店に行って下見して見当つけておいて、産まれてから試乗したりしてから買ったら良いと思いますよ😊👍

• らりる

らりる

ありがとうございます!
    そうなんですね! 夜は同じ布団で寝てもいいですね!

ベビーアンドミーはヒップシートをついていますね!😍装着は簡単ですか?

ベビーカーは確かに、すぐ必要わけでもなさそうなので、購入するとしたら産後かな・・・

• 9月10日
  • まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

最初は私も一緒に寝たらダメかな…何て思ってましたが、夜間の授乳でいちいち起き上がるのが辛くて😅添い乳したら楽で楽で!それからずっと一緒に寝てます👍

簡単ですよ😊最初、長さを自分の体に合わせたら、つける場所は腰と肩?背中?の2箇所だけです!新生児の時から使えますし、体重が重くなってくると肩、腰の負担がだいぶ軽減させます👍
    ただ、持ち運びとなるとヒップシートがかさばりますね😅

• 9月10日
まち

うちはベビーベッドは使ってません。
完ミになったのでベビー布団をリビングに敷いてます。
最近はハイローチェア買ったので、昼間はそれの上かベビージムにごろんさせてます。
寝相が悪くなければ同じ布団でもよいかも…私は寝相がかなり悪いので、リビングの赤ちゃんの横に自分の布団敷いて寝てます。
ベビー布団はアカチャンホンポでセットを買いました。

ベビーカーと抱っこ紐は産前に買いました。
ベビーカーはピジョンのランフィ、抱っこ紐はエルゴのオムニ360クールエアにしました。
私はベビーカーの方が今のところ使ってます!シングルタイヤめっちゃいいです。うちの周りは結構路面がガタガタしてるのですが、あまりうるさくないし、大きさの割に軽いです💡うちの子は居心地いいみたいでベビーカーでよく寝てます。
抱っこ紐は夫婦揃って腰痛持ちなのでエルゴ一択だったのですが(ベビービョルンは私たちは試着の段階でギブでした)、装着が難しいのと赤ちゃんが埋もれた感じになってやっぱり縦抱きが不安になるので結局まだほとんど使ってません。
なのでもうちょっと大きくなってからでもよかったのかも?
でも私は産後ボロボロで買い物どころじゃなかったので、
先に準備してて良かったと思います○