7ヶ月の妊婦が、お腹を下したような痛みがあり、トイレに行ってもほとんど出ない状況で、陣痛か心配。要相談。
陣痛?
日曜夕飯後にお腹をくだしてトイレに篭っていました。その後何度かトイレを往復していました。
下痢は落ち着いてきたものの、それから今も時々お腹をくだしたような痛みがあります。
冷たいものを食べすぎてお腹を下したような痛みです。
痛みがあってトイレに行きますがほとんど出ません。
しばらくトイレに座ってると落ち着いてきます。
今7ヶ月の妊婦なのですが、もしかして陣痛?と心配になってきました。
1人目の時は破水から促進剤だったので陣痛の始まりがよくわかりません😔
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ひろ
まだ続いていますか?!
病院電話した方がいいと思います‼️
私は2人とも、陣痛からでしたが、陣痛の痛みが💩でそうで出ない…みたいなのが続いてトイレにこもってました!それでも出なくておかしい…と思ったらそれが陣痛の始まりでした💦
HNK
私もそれくらいの時にありました!
お腹下してる痛みなのにトイレに入るとお通じでなかったり💦
お腹痛くなる→トイレに入ると痛みなくなる→またお腹痛くなる。で2時間くらい痛みと闘っていたことも…
でも、生理痛じゃないから陣痛とは違うのかな?と思って病院には電話しませんでした。
心配なら病院に電話した方がいいかもです!
-
あさ
同じ感じです!はい、生理痛とは違うと思うんですよね💦
HNKさんはその痛みがあるのは何日か続いていたのでしょうか?- 9月10日
-
HNK
数日続くとかではなく、月1くらいでありました💦
便秘が原因?とも思ったんですが、前日お通じ出てるのに次の日お腹が下る痛みがあったので何が原因なのか分からず💦でも胎動あるから赤ちゃん無事なのかな?と😓- 9月10日
-
あさ
そうなのですね!まだ7ヶ月なので陣痛だったら..と心配になってしまいましたが、私も胎動はしっかりあるし!と思うと少し様子見ようと思ってしまっています。次の検診も、実は金曜日にあるので今行くのもなーと思っているところでした😔
- 9月10日
-
HNK
私は5ヶ月くらいからありました。。。え??陣痛??でも生理痛じゃないしお腹下ってるだけだし…でもお通じでない!!で焦ったこともありますが一定の痛みだったので様子見ちゃいました💦
金曜日に病院行くならどうしようかなーと思っちゃいますよね😓
何かあれば電話すればいいですし💦- 9月10日
-
あさ
お腹の痛みあると不安ですよね💦
このまま酷くならなければ次の検診でみてもらおうと思います!痛みがつづくなら電話した方が良さそうですね😥ありがとうございます!!- 9月10日
あさ
ずっと痛い分けではなくて本当にお腹下したような感じで1日の中で何度か痛みがある感じです。今日は落ち着いたと思っていたら夕方また痛みがありました😔
同じような感じで痛みがあるのに出ないんですよね💦次あったら明日病院に行ってみます。