※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
その他の疑問

ミドリフグ飼ってる方、または海水魚か汽水魚飼ってるかたいますか?😄飼…

ミドリフグ飼ってる方、または海水魚か汽水魚飼ってるかたいますか?😄
飼育が難しいかどうかや、淡水魚と比べて複雑な点があれば教えて下さい!
今はベタを飼っています。

コメント

amam

以前飼ってました!
淡水魚と比べるとやっぱり塩分の調節が面倒かな?って感じです💦
あとは、エサが赤虫だったりするので冷凍のものだと水の濁りが早いので私は乾燥のものをあげていました!
ミドリフグも縄張り意識高めなので怪我をさせないためには1匹で飼うのが良いと思います✨
もし、フグが飼ってみたいって事なら淡水魚のアベニーパファーもいますがかなりちびっこくて見た目的にはミドリフグの方が断然可愛いかな?って私は思います笑

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

詳しくありがとうございます!
    やはり塩分の調整ですよね💦ネットで探したら、海水&汽水の素が売っていたのですが、amanさんはそういうの使っておられましたか?
    赤虫は乾燥がよさそうですね😂アベニーパファー調べてみます✨

• 9月10日
  • amam

amam

熱帯魚屋さんとかにある海水魚用の塩を使ってたので、その素も同じ感じですかね?
    塩分の計算も面倒だったので、塩分計?って言うんですかね?そう言うの使って2リットルのペットボトルとかで調水してました✨

• 9月10日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    同じ感じだと思います!
    そうなんですね✨塩分の調整はちょっと大変そうですが、ミドリフグ飼ってみたい~♥️
    あと、アベニーパファー調べました!かわいかったです♪

• 9月10日
  • amam

amam

ミドリフグは汽水なので海水に比べたら塩の消費は少なくて済みます✨
    ミドリフグ可愛いですよね!私はフグの中では1番ミドリフグが好きです🍀
    アベニーパファーは淡水で、何匹かで飼っても特に喧嘩とかは無かったですよ♪

• 9月10日