※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

11月初旬に出産予定です。ベビーウェアについて教えてください。必要最低限の枚数とアウターのおすすめを教えてください。次の三連休に買いに行こうと思います。

11月初旬出産予定です。ベビーウェアについて教えてください!ベビーウェアの種類が色々あって生まれてくる季節どれを何枚買っておけばいいかわからないので、先輩ママさん教えて頂けると助かります💦必要最低限の枚数が知りたいです。また、アウターもこれあると便利!などあれば教えてください。次の三連休に買いに行こうと思います。

コメント

はじめてのママリ(28)

上の子同じ時期に産みました( ˆᴗˆ )
セットになっているのが多いですが、短肌着は正直いらないです!

★長肌着もしくはコンビ肌着 5枚くらい
★カバーオール 5枚くらい(わたしはかわいいのたくさん見つけたのでたくさん買っちゃいましたが😂)
★アウターはもこもこ系のカバーオール1枚

あれば十分でした!
うちの子は吐き戻し全くしない子だったのですが、よく吐く子なら肌着はもっといるかもしれませんがまあそれは生まれてから買い足してもいいと思います☺︎

11月に出産しました。
衣類はコンビ肌着4枚、2ウェイオール5枚買いました。短肌着、長肌着はいらなかったですよ✨

アウターは上の方同様で後は、ケープ買いました。

かまぼこ

コメントありがとうございます!短肌着は使わないことが多いのですね!とても参考になりました。☺️
今週末ツーウェイオール買いに行こうと思います。