子供の頃、歯磨きを怠った母親に疑問。虫歯リスク低いと思うが、昔はみんなそうだったのか不安。
私の息子は2人ともまだ一度も虫歯になったことはないのですが、毎日キチンと歯ブラシをして、親が箸の使い回し🥢など気をつけていれば、虫歯になる確率はかなり低くなると思います。
でも私は子供の頃、虫歯だらけで、前歯も黒くなっていました😅
疑問に思い母親に聞いてみたところ、
あなたが1歳半の頃に弟が生まれたから、せっかく寝たところで、あなたの歯磨きをすると泣いて下の子が起きるから、歯磨きするの辞めたの…と😓
それ軽いネグレクトだよ❗️と激怒してしまいました💦💦そりゃ虫歯だらけになるわーって💦
ひどいと思いませんか⁉️
昔はみんなそんなものなのでしょうか😓❓
- こらそん(7歳, 9歳)
コメント
きなこ
うちの親も似たような感じです💦おかげで三歳の頃すでに虫歯だらけで泣きながら歯医者通ってました😓しかも!こないだ息子に口をつけたお箸でおかずあげてました😱私と旦那があれだけ気をつけていたのに、心折れました😫昔の人って気にしないんですかね💦
︎☺︎DANNY☺︎
歯磨きしないで寝ちゃうことはありますが、歯磨きするのを辞めるのはありえないですね😅💦
今だったら完全に虐待と思われます😱
-
こらそん
うちも油断してると歯磨きしてないのに寝てる時あります😅歯磨き辞めるとか、はっ⁉️って感じでした😓
今も口腔崩壊の子たちが結構いるみたいなので、可哀想ですよね💦- 9月10日
あやか
ジュースや飴など
欲しがるかままに与えるのも虐待だと思います。
キスもしなければむし歯菌は感染らないと思います。
パパや義父母、父母にもよーく言っとかないとですね
-
こらそん
甘いものも危険ですよね💦
主人とうちの母は大丈夫ですが、
義理母は、ちゃんと言ってるのに、この前自分の箸で食べさせようとしてました😓
勘弁して欲しいです❗️- 9月10日
こらそん
本当ですか😭
わたしは昭和の終わりの頃に生まれたので、その頃はあるあるだったのでしょうか😭
昔の人って結構、無神経な人多いですよね💦時代は令和なのに…😓