※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
サプリ・健康

最近疲れが取れないので、オススメのサプリメントなどを教えて下さい。…

最近疲れが取れないので、オススメのサプリメントなどを教えて下さい。キューピーコーワゴールドaはあまり効きませんでした。

何かをした後にすごく疲れて、横にならないと気持ち悪くなり吐き気がします。寝ても疲れが取れません。

子供に朝ご飯を食べさせる→片付ける→横になる→買い物に行く→買った物をしまう→横になる→子供にお昼ご飯を食べさせる→片付ける→横になる

という感じで、子供(1歳1ヶ月)と遊んでいてもたまに横にならないとつらいです。

コメント

とも

食欲とかはありますか?
最近体重が減ったりもないですかね?微熱があったりとかも、、、

何かサプリなどで解決できるようなものならいいのですが、そうでない場合は早めにまず病院を受診するのもありかと思いました...

お答えになっておらず申し訳ないです😓

• ユミ

ユミ

食欲は無い訳ではないのですが、基本的に朝ご飯とお昼ご飯は食べないで夕ご飯は普通に食べます。

体重ももともと持病があり痩せにくいので、あまり変化はありません。微熱もないです。

お子さんが同じ年ぐらいなのでお尋ねしたいのですが、やはり私のこの疲れ方はおかしいのでしょうか?

ただ単に子育てや家事に疲れているのだと思っていました。

• 9月10日
  • とも

とも

朝ごはんも昼ごはんも食べないんですね💦
    それはここ最近ではなく、ずっとですか?
    それだけで昼間エネルギー不足になりそうな気がしてしまいます...
    何かご事情がありましたらすいません、、、

私自身は疲れる時はもちろんありますが、ユリさんほどひどい疲れではないです。吐き気などもありません。

• 9月10日
  • ユミ

ユミ

子供の離乳食が3回食になった辺りから食べていないです。

子供の用意をしながら自分の分を用意するのが面倒だし、最近では私が食べていると子供がそちらを欲しがり、自分の分を食べなくなってしまうし、私自身が早食いをすると気持ち悪くなってしまうので食べるのをやめました。

お昼寝も30分ぐらいだし、その時間は離乳食のストックを作ったり他の家事をしたり横になったりしています。

• 9月10日
  • とも

とも

そうなんですね^ ^;
    確かに子供の用意しながら自分の分もとなると面倒ですよね。
    うーん、なんとも難しい問題、、、何かしらで補えたら良いのですが。

エネルギーは基本食事から作り出されるものなので、やはりそこも今回の体調不良の一因なのではないかと思うんですよね...

• 9月10日
  • ユミ

ユミ

主人と相談して病院に行く事にしました。

内科で大丈夫でしょうか?

• 9月11日
  • とも

とも

原因がどこから来ているかハッキリとは分からないので、なんとも言い難いのですか、まずはお近くの内科でも良いように思います💡評判の良いところがあると良いですが...

それでもダメなら、総合診療科というところもあるので(ただ、あるところは少ないです)、そこでトータル的に診てもらうのも良いと思います。

お大事になさって下さい^ ^

• 9月11日
  • ユミ

ユミ

最後までご親切にありがとうございましたm(__)m

• 9月11日
あめ

時間差すぎて、もう見ていらっしゃないでしょうか…
状況が似ていて、気になってしまいました。その後、どうされてるでしょうか…?