※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

今から3時間ほど外出するのですが、エアコンつけっぱのほうが安いですかね?(^◇^;)

今から3時間ほど外出するのですが、エアコンつけっぱのほうが安いですかね?(^◇^;)

コメント

りり

お住いの地域にもよるかもしれませんが、今日の暑さはエコ運転つけっぱなしで外出します!

• ままり

ままり

大阪です!
    やはり帰ってきて暑い部屋を冷やすよりつけっぱのほうがいいのかな😅

• 9月10日
ママリ

3時間ならいつもつけっぱです😊

• ままり

ままり

ついつい消してしまうのですが、今ふとつけっぱのほうがいいのでは❓と思いまして…ありがとうございます😊

• 9月10日
ひびと

エアコンの種類と外の温度にもよると思うのですが……外気を冷ますのに1番電力を使うので4.5時間以上の外出じゃなければ大阪でしたら今日暑いので付けっぱなしの方が安いと思います(*Ü*)

• ままり

ままり

なるほど!詳しくありがとうございます😊つけっぱでいこうと思います!

• 9月10日
a.u78

いつも朝つけて夜まで出かけるときも付けっ放しです!
出かけるときは27度くらいに設定しています!

• ままり

ままり

これからつけっぱにしようと思います😊

• 9月10日
ママリ(30)

日中なら付けっぱなしです!
夕方から夜ならタイマーにするかなー?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月10日