※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
その他の疑問

どなたかお知恵をかしてください(。>д<)明日と明後日にホテル三日月をベ…

どなたかお知恵をかしてください(。>д<)
明日と明後日にホテル三日月をベネフィットのポイントで予約しました。
ですが、先ほど台風の影響でキャンセルをお願いしますとのことで、ホテルから電話がありました。
キャンセルはまだ良いのですが、ベネフィットポイントも戻らず、お金も返金できないとのこと。
勝手すぎませんか?
三万円程です。
何とか返金かポイントを戻すことはできないでしょうか?(。>д<)
憤りを感じてます!

コメント

ちょろ

え、向こうの都合なのに返金できないんですか?
絶対おかしいですよね?
消費者センターとかに電話してみたらどうですか?

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    おかしいですよね…
    しかも、前日の連絡ですよ…
    消費者センターは聞いたことがあるのですが、そのようなことも扱ってくれるんですか(。>д<)

• 9月10日
  • ちょろ

ちょろ

消費者センターでググってみると分かりますが、まずは188にかけると内容次第で担当窓口を教えてくれるそうです❗
    ポイントがシステム上無理なのであれば現金で返してもらいましょ。
    ふーちゃんさん以外にも同じような方がきっとたくさんいらっしゃいますよね😣

• 9月10日

えっ、木更津の火事になったところでしょうか。相手側の事情なら返金されないとおかしいですよね。まだ泊まってないのだから。消費者センターに相談がいいと思います💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

今旦那に確認したところそうみたいです(。>д<)
    一応理由は台風みたいなのですが…
    そうですよね…
    消費者センターはこのようなことも取り扱ってくれるんですか(。>д<)

• 9月10日

退会ユーザー

消費者センター取り扱ってくれると思います💦もし違うと言われたら相談先をそこでも聞いてみるといいと思います。
    ちなみに、去年台風が理由でこちら側の都合でホテルに宿泊できなかったことがあるのですが、当日キャンセルで全額返金されました。アパホテルですが…
    返金されることを祈ってます💦

• 9月10日