※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
妊娠・出産

初期の腰痛に悩んでいます。骨盤ベルトで凌いでいますが、他に緩和方法が知りたいです。明日初診で不安もあります。

第2子妊娠5週目です✨
昨夜から腰が痛くて重いです…😭
息子を妊娠中、お腹が出てきた頃はそれなりに腰痛はありましたが、こんなに初期で腰って痛かったっけ?と戸惑ってます💦
調べるとホルモンバランスのせい、子宮が大きくなろうとして血液がなんとか〜って出てきました。

骨盤ベルトをつけて何とか凌いでいますが、ほかに腰痛が緩和される方法とかご存知の方いらっしゃいますか?
明日初診なのですが、赤ちゃんに何かあったらどうしよう…と不安もいっぱいです💦

コメント

奈麻

同じすぎてコメントさせてもらいました😂😂😂
私も2人目が5週くらいなのですが、昨日から腰痛がひどくなっています😭(妊娠発覚時から少しの痛みはあったのですが)
1人目では同じく臨月に入ってからの腰痛しか経験がなかったので、戸惑っています💦

ネットで調べたら湯船につかって温めるとか、骨盤サポーターつけるとか、ソファーなど腰に負担がかかるところでは寝ないとかしか見つけられませんでした😢💧
取り敢えず腰に負担をかけないようにするしかないですよね💦💦

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    週数も一緒だなんて、嬉しいです✨
    腰痛でこんなに苦しむとは思ってなかったので、先が思いやられます😓💦
    温めるのが良いみたいですよね…季節外れの湯たんぽを引っ張り出しました💪🏻

• 9月10日
さくら1212

私も2人目で5週目くらいです😊
1人目のとき、初期の腰痛ひどかったです。
痛くて、全然寝られないときは、レンジで温めるホッカイロをほんのり温めて腰に当てていました。
気持ち良いしリラックスできますよ。
あと、ヨガの腰痛に効くポーズやってました。
初期なので軽めに。
今回も軽い腰痛出てます…。
本当はマッサージしたいんですけどねー😂

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

同じ週数とのことで、嬉しいです✨
    本当にマッサージしてほしいですね💦グリグリやってほしいです🤦‍♀️
    妊娠初期のヨガも調べてみます!

• 9月10日
ちなつ

私はまだ病院は行っていませんが、生理日から換算すると5週目です!
私も腰が痛いと言うか、重いというか、、、
病院は来週なので、不安でいっぱいです。。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

分かります〜!!
    痛いというか、重いというか、、、
    病院で診てもらうまでがすごく長く感じますよね😓💦
    毎日診てほしいくらいです…

• 9月10日