※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

離乳食について相談です。7ヶ月ごろから食べてくれるようになりましたが、9ヶ月になってまた食べなくなりました。食べる量にバラつきがあります。食いつきの良い食べ物を教えてください。

5ヶ月入ってすぐに離乳食をはじめて、
はじめは全然食べてくれなかったけどやっとなんとか7ヶ月くらいから食べてくれるようになりました。ですが、9ヶ月になってまた食べてくれなくなりました。
ご飯70くらい、野菜や豆腐30くらいで100食べればいい方です。もっと食べない時もあります。
これが食いつきよかった!というものがあったら教えてください。

コメント

れいたん

バナナきな粉オートミールが大ヒットしてます笑
朝はこれに、たんぱく質入れた野菜スープとヨーグルトとかです!

でも、個人差あるし少なすぎるわけではないのでお子さんのペースでも良いと思います☺️

っていっても私もすごい気にしてましたが、ストレスになるので最近は量るのさえやめちゃいました笑 
ストック作るときにたんぱく質の量だけ気を付けるようにして、あとは食べるものを食べるだけにしてます✨
一時期たべなくなったときは好きなものを1食ひとつは出して、合間にはさんでごまかしながら進めました笑