※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

口の中が酷い手足口病で、何日目から食事ができるようになるでしょうか?

今年2回目の手足口病です😭
前回はポツポツもそんなに酷くなく、ご飯もすぐ食べられるようになったかと思うのですが、今回は口の中が酷く日曜日から何も食べません。
何を与えても食べない為、野菜ジュースや普通のジュースを飲ませています。
口の中が酷い手足口病になったお子様、何日目ぐらいからご飯を食べるようになりましたか?😢

コメント

ふー

うちは4日間くらい、まともにごはん食べませんでした。😅
りんごジュースと、キューピー瓶の5ヶ月〜おかゆは唯一食べてくれました。
それも坐薬入れて痛みがひいている時のみでした💦
5日目くらいから、食べてくれるようになってきたので、徐々に普通のご飯に戻しました💦

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます( ; ; )
    そうなんですね💦熱は下がってからですか?薬を何も処方されなくて…
    あ、徐々に普通のご飯に戻さないとですね、忘れていました😅汗
    早く食べれるようになってくれるのを祈るのみです😭😭😭

• 9月10日
  • ふー

ふー

手足口病に関しては薬はないみたいです💦
    熱が40度超えだったので、坐薬だけ処方されました💦
    坐薬に痛み止めも兼ねてるので、機嫌が悪いようなら入れてあげてくださいと。。
    もし痛がって飲食出来ないようなら、坐薬もらいに行ってもいいかもしれません💦

うちは、熱40度超えるも当日はいつも通り飲食してましたが、病院にかかると喉にプツプツがあるとのこと。
    痛がって食べなくなるかもと言われ、坐薬を処方されました。
    案の定、翌日から飲食拒否。
    熱は2〜3日で下がりましたが、その頃から手足、口、耳などに発疹が出ました。
    5日目頃から発疹が収まってきたので、喉のプツプツも治ってきたのか飲食できるようになりました😊

• 9月10日
  • 🍮

🍮

そうなんですね💦40度超えは心配でしたね😭😭
    うちの子もポツポツが出てきた頃からご飯を食べなくなりました…
    もう少し様子を見てみます、ありがとうございます😭

• 9月10日