9ヶ月の赤ちゃんとのディズニーランドについて教えてください!ベビーセ…
9ヶ月の赤ちゃんとのディズニーランドについて教えてください!
ベビーセンターって使い勝手どんな感じですか?離乳食はここであげてましたか?
ゲストアシスタントカード的なものったないですよね?普通に並ぶしかないんでしょうか?
アトラクション何にのせましたか?おすわりはできるんですが赤ちゃんサイズじゃないですし危険なのかなとやっぱりお膝に乗せて乗る感じでしょうか?ハニーハントがお膝禁止だと聞いて乗れないなぁ、と💦
大人のご飯事情わ赤ちゃん休ませるスポットも知りたいです!
ほかにも周り方、避けること、おすすめのアトラクション、必要なもの不要なもの等何でも教えてください🌟
行ったのが3年前でファストパスの電子化もよくわかってなくて不安です💦ここ数年で変わったことありますか?
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント
メメ
ベビーセンターは便利だと思いますよ☺️
レストランとかにタイミング良く入れるならレストランでも良いと思いますが、お子さんの食事リズムを守るならベビーセンターが手っ取り早いと思います。
赤ちゃんだからと優先的になるサービスはないです。
赤ちゃんいても、問答無用で並びます😭
安定したらお座りが出来るならハニーハントなども乗れますが、そうでないならイッツアスモールワールドとかジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道辺りが無難だと思います。
ゆきだるま⛄️
ベビーセンター綺麗でいいですが場所によってはそこまで行くのが面倒なのでトイレでオムツ変えたりとかしてました😊ご飯は大人が食べる時一緒に食べさせてました!それじゃないと騒ぐので笑アトラクションはファストパスで乗れるやつだったり待ちが短いのだけ狙って乗ってました!バズ、ホーンテッドマンション、イッツアスモールワールド、コーヒーカップ、プーさんも安全バーに捕まらせたり押さえてあげれば大丈夫ですよ😉
-
ままり
2箇所しかないですよね?💦
お膝の上で食べさせてましたか?
ホーンテッドマンション、怖がらないかなと思いつつ久々に乗りたいです(笑)プーさんそんな感じでしたっけ!すっかり作りを忘れてしまいました😅- 9月10日
-
ゆきだるま⛄️
音の大きさにはびっくりしちゃうかもですが抱っこ紐で乗ったのでうちは大丈夫でした😊上の子が2歳とか3歳とか一人で座るようになって尚且つおばけを理解した年の方が怖がってました😂赤ちゃんの時はまだわかってなくてぼーっとしてましたね笑
- 9月10日
-
ままり
確かにわかんないですね!大きくなったら色々怖くなっちゃいそうですね、可愛い❤️(笑)
- 9月10日
きりん
ベビーセンターは広くて便利でした😄レンジもお湯もありますよ!
ゲストアシスタントは、障害のある方、お手伝いが必要な方の為の物なので使えません。普通に並んでください。
ランドで1歳未満なら、イッツ・ア・スモールワールド、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、蒸気船マークトウェイン号、カントリーベアシアター、魅惑のチキルームなら膝上だっこOKですよ🙆
朝イチから行くなら、午前中のうちにお土産(お菓子などかさばるもの)は買ってロッカーに入れておくと帰りがスムーズです。
各アトラクションの近くにベビーカー置き場はあるけど、常に整理されてしまうので、一発で自分のが分かるようにしておくと便利です👍
食事の時間はパレード時間とかにかぶせてズラした方がいいですよ!
FPは、アプリでパスポートのバーコードやQRコードを読み取り取得できるようになりました!ただ、アプリには優先の時間が提示され、FPが各パスポートになるので乗るときにパスポートが必要です😄
-
ままり
やっぱり便利なんですね❤️広くても赤ちゃん連れで混むんでしょうか?
ゲストアシスタントカード親切だなぁと思っていたので赤ちゃん連れに何かあったりするのかな、と思ってましたがやっぱりないんですね💦ちなみにゲストアシスタント廃止されたらしいです!
魅惑のチキルームだけ行ったことないんです!せっかくだし行ってみようかな😁バズもOKですよね?🌟
なるほどー!ベビーカー持参か借りるか迷ってます💦
乗るときはアプリのQRじゃなくてパスポートがいるっていうことですかね?
お詳しいですね❤️- 9月10日
-
きりん
バズも大丈夫だと思います✨まだ娘が暗いの怖がるので乗ったことないですけど…。
魅惑のチキルームは、スティッチが出てきた時に娘はフリーズしてました!笑
FPはパスポートが取るときも乗るときも必要になりました😄
ベビーカーは借りる場合、レインカバーは別売りになるので気を付けてくださいね💦
ベビーセンターは、離乳食の時間が被ったりすると少し混雑はするので、大人の食事の時にレストランであげたりも出来ますよ👍
ランドだと、北斎や、センターストリート、イーストサイド・カフェ、ブルーバイユのようなテーブル席でのレストランタイプであれば、離乳食の温め、ミルクのお湯とかも貰えますよ👍
その他不明点とかは、公式サイトの『ママスタイル』を参考にするといいかと🙆- 9月10日
Daaay
https://www.tokyodisneyresort.jp/special/mamastyle/
このサイト公式です!
何が乗れるのか?など
ここで見るとわかりますよ!
ままり
結構広くて色々ありそうだなと思ってたんですがやはり便利なんですね❤️
やっぱりそうですよね😭大変そうですね💦
やっぱりそうなんですね!しばらく行ってないのでどんな感じか忘れてしまい😅さんこうにさせていただきます!