コメント
咲や
戸建てで二階が寝室ですが、息子は三歳前後で1人で階段下りていましたので、そんなに危険ではないと思います😅
ゲートつけても自分で開けてますしね😅
柊0803
階段慣れしているのであればいいのでしょうが、我が家は平屋で階段がなく、4歳の娘は階段をとても怖がります。
ですので、我が家だったらメゾネットは怖いですし、避けてしまうかなと思います💦
-
ママリ
階段は実家にあって登ったり降りたりしているので大丈夫かと思いますが、
一度娘も連れて行ってみようかと思います✨
ありがとうございました😊- 9月10日
めぐ
今住んでいるのがメゾネットタイプで下にキッチン、居間、水周りで2階が寝室と将来の子ども部屋(今荷物置き場w)です。今のうちには危ないし、不便です!!息子も階段のぼりたがるし、私も臨月で毎日階段の昇り降りが何度もあり、出産後も新生児連れての階段は危ないので今でしばらく寝るつもりですが、そうすると家族バラバラになるなと…もう少し居間が広ければ良かったのに…狭めの6畳のみでは狭いです!不便です😭私は出来たらワンフロアのところに越したいと願ってるところです(笑)
3歳になるとしっかりするし、階段あっても、まだ大丈夫でしょうけど…でも、毎日気をつけとかないといけないですよね…😭
-
ママリ
間取りは同じような感じです!
不便なんですね😨
階段上手に降りたりのぼったりできるか確かめに行こうと思います😊
たしかに気をつけないと行けないですね💦- 9月10日
-
めぐ
うちが築年数ふるいのもあるもおもいますが、階段も1段がおおきく、急なので、、うちは危ないです😭
- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね!やはり
一度見てみたがいいですね😊
ありがとうございます✨- 9月10日
ママリ
自分で降りれるんですね^ - ^
娘も連れて一度行ってみようかと思います❤️❤️
ありがとうございました!