※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、ストローを使い始めてミルクを考えています。ミルクの量や離乳食に苦労している人もいますか?

11ヶ月ですが離乳食全く食べてくれず…完母ですが最近ストローをマスターしてくれてミルクも出そうかと考えています!!でも今までみるくをつかったことがないのでどのぐらいあげたらいいか…アドバイスお願いします!またうちも離乳食全く食べないよーって人いますか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

ストローをマスターしたって事は母乳以外に何か飲んでるってことですか?
とりあえずミルクに表記されてる量を作って余ったら捨てたらいいかな…と思いますよ(*^^*)

あと11ヶ月のお子さんなら普通のミルクよりのフォローアップミルクの方がいいかもしれませんね(>_<)

• hikaaaari

hikaaaari

水しかまだあげてません(._.)!!
    水分補給って感じです!

フォローアップもいいですね!
    ありがとうございます♪

• 4月10日
ゆちあも☆

もうすぐ11ヶ月になります。
今まで食べてましたが食べなくなりました(;_;)
ミルクは200くらいが目安ですが、うちはミルク30くらいしか飲まずおっぱい星人です(;_;)

• hikaaaari

hikaaaari

うちは全く受け付けてくれず、唯一ボーロをは食べます(._.)
    おっぱいと混合にしたいので、100ぐらい作ってあげ始めてみます♪

• 4月10日
ちびすけ♪

うちはぐずりながらも何とか食べます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
ミルクはその頃200mlくらい作ってあげてましたよ(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)

• hikaaaari

hikaaaari

うちは全く受け付けてくれず、唯一ボーロは口を開けてれます!!!
    ミルクはどのタイミングで飲ませていましたか?

• 4月10日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

食べてくれないのですね( ›_‹ )
    うちは離乳食のあとに100mlミルクあげてました‼︎

あとは寝る前に200mlです·˖✩

• 4月12日