コメント

S.U
うちも同じ状態です!✨
先日病院行ったときについでに聞いてみたら、手足口やると時々爪剥がれる子がいるらしく、それだね〜って言われました😊🌸
勝手に取れるからそれまでほっといて大丈夫と言われましたよ〜🙌🌱

しまりす
うちの子も数ヶ月前に手の親指と足の親指の爪が同じようになってるのを見つけました!ドアで挟んだのかなぁって思ってました。
手の爪はだいぶ剥がれかけていて危なかったので、旦那が爪きりで切って軽くヤスリをかけてひっかからないようにしてました。今みたらもう伸びて元どおりちなってました。足の爪はまだ剥がれかけたりしないで伸びてきてるのでそのまま様子見です。
ちなみに絆創膏とか何もしてないです。
-
小春
やはり親指なのですね💡手の爪は治って良かったです☺️
ヤスリかけて、ひっかからないようにしてみます👍様子見で良いとのことで安心しました。ありがとうございました😊- 9月10日

にゃみへい(24)
息子も手足口病にかかり今全部の爪が生え変わってる最中です💦
病院行っても出来ることは無いので自然に剥がれるのを待ってるところです!
-
小春
全部の爪なんですね💡剥がれかけているのを見ると、痛そうだなーと思うのですが、本人はなんともなさそうで😅手足口病、恐るべしです。うちも様子見してみます。ありがとうございました😊
おからだ大事にしてくださいね🌷- 9月10日
小春
画像ありがとうございます🙏同じですね😣病院で聞いてくださったことも教えていただき、安心しました。ありがとうございます😊S.Uさんのお子さまも、早く良くなりますように。
おからだ大事にされてくださいね🌼